加入最愛專欄  收藏文章 

20/07/2021

曖昧是最迷人的階段,但同時有些情況令人最怕遇上!突然冷淡、只講不做,你遇過嗎?

  聽說曖昧是最迷人的階段,那捉摸不定,互猜心意的時候,特別讓人沉醉在期待又心癢的幻想中,下一步該是表白、正式交往麼?事情未必如此簡單,一日未確定彼此的關係,一日都是停留在曖昧的模糊狀態,卻有讓你最怕碰上這些情況麼?

 

說過的都是只講不做

 

  你和他一直互動、感覺都不錯,他和你不時提到約會前的話題,例如聽說這套電影好看、那間餐廳值得一試、你說過想去的地方、想做的事……他都說要陪你。說到這裏,大概已滿心期待他下一步的正式邀約吧?然而卻沒有啊,就算你明示暗示,他亦是講完轉個頭當沒事發生,沒有行動。原來他只是漫不經心的回應,卻從沒放在心上。當一切只停留在嘴巴上,並沒有實際的行動,他對你能有多在意?記住,想著「他說過甚麼」都不及用眼看「他做過甚麼」。

 

突然的冷淡、失聯

 

  兩個人每天絡繹不斷的連線,他積極示好、開啟不同話題,你也落力的回應。習慣了手機經常出現他的訊息,日與夜短訊不絕的聊天模式,一切都好像進展得不錯。有天他突然有一句沒一句的,想回才回,不然就是隔很久才短短幾隻字的冷淡回覆,甚至到最後是已讀不回?當大家還沒開始走多一步,你還沒來得及回過神來,已由熱情到冷淡,再發展至失聯,他不說一句的消失了。曾經的言談甚歡,和現在成了莫大的對比,讓人更難抽離,你就如一個過氣對象,無緣無故的被out了。

 

總是消失了又回來招惹

 

  對方突然失聯,固然讓人失落,但起碼能令你決斷地盡早清醒,最怕的情況是要斷沒斷呀!當你已差不多走出過去陰影,重新出發之際,那個不告而別的他卻突然翻生,裝作沒事發生的再跟你續攤,語氣依然帶著早前的曖昧,時不時的挑逗幾句,讓你以為事有轉機!他再一次回來招惹,擠進你的生活,卻又若即若離,聊不到幾句又回得很慢,這次你大概也不確定他何時會不讀不回。這無限輪迴,半生不死的關係,讓人期待又難捱,你只是他閒時攝時間的對象嗎?

 

  以為將會是一場相愛,卻原來只是一段短暫停留的曖昧,該說是曾經擁有還是浪費青春?

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

Let's Chill!

You May Also Like
#兩性關係 #愛情 #情侶 #曖昧 #戀愛 #Love Philosophy #對象 #relationships
More on Sex & Love

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
監管風暴
透視大灣區
More
Share