加入最愛專欄  收藏文章 

17/08/2020

原諒還是分手?面對背叛不忠,更加要對自己坦誠

   「他聲稱仍然愛我,卻在外面找別的女人,我真不知道他那句話是真?抑或他的說話跟他的行為根本從來不一致,對我說仍然有愛只是權宜之計,目的是希望我原諒他?」她帶著淚的繼續問:「男人偷食,是否很普遍?」

 

  「我認為問題重點不在於男人偷食是否普遍,而是你如何理解你身邊那個男人不忠,以及如何看待這一段受了傷的感情。」我對她說。

 

  應該留下還是分手?這個看似簡單的問題,隱藏著十分複雜的思緒。面對婚外情,選擇不外乎以下幾個:1) 原諒對方重建關係;2) 分手離開;3) 不作決定繼續拖拖拉拉。但很多時不是不知道有甚麼選項,而是不知道應該選甚麼?一次不忠百次不用還是愛要恆久包容忍耐?甚麼才是真理?怎樣決定才是正確?想了又想,仍然發現無論那個決定都存在不確定性。

 

  有朋友曾經對她說:「男人總有某些特別需要,但並不意味他不再愛自己妻子。」這句話她一直放在心上,並思考是否應該原諒他?

 

  「我是否應該相信他,給他一次機會?」她曾向不同的人問過這同一問題。但當人身處混亂,愈拼命向外找,就愈是迷茫,心力更被消磨。

 

  「你跟他結婚6年,連自己都不能決定能否相信他,別人豈能給你答案?或許你可以問問自己,是否仍然想冒險去愛,仍然願意去信,即使對方曾經傷害你?」我希望他多點接觸自己內心,因為愛與信任是個人的感受和體會,個人得很孤單,局外人很難理解。

 

  朋友的邏輯並不足以處理她心中的哭泣,除非這也是她由心而來的想法。回歸內心想法並不是因為自己有水晶球預知未來,卻正因為沒有人可以預知未來,她更需要此時此刻聆聽內心聲音,成為自己在混亂中的支點。當對方不忠,坦誠面對自己更加不能缺。

 

  愛,不單是選擇一個人,還是在選擇一種對待感情的方法。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

2021 SS Fashion Show

You May Also Like
#婚姻 #兩性關係 #偷食 #Love Philosophy #坦誠
More on Sex & Love

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
全球放水
More
Share