加入最愛專欄  收藏文章 

16/08/2018

築起藍白色安樂窩:移民希臘、入籍歐盟有無著數?

  「100日希臘坐車返香港」啟程啦!我由蘇格蘭愛丁堡,飛往希臘雅典。隨後的 17,000 公里回家路,如果一切順利,就不會再坐飛機了!

 

 

  第一站:「天空之城」希臘。甫出雅典機場,就看到一個又一個搶眼廣告板,大字標題、寫著中文:「投資移民希臘,最快兩個月入籍歐盟!」咁吸引?!

 

 

  又適逢我寄居在希臘朋友屋企,馬上和大家實地體驗,當地人生活指數兼睇樓,計一計「移民希臘、入籍歐盟」有無著數?

 

1/ 心心眼入籍條件

 

  首先,我當然刨一刨入籍條件。根據希臘移民局官網所講,簡單來說,居留權申請條件大致是:

 

  1. 購買保險

  2. 年滿 18歲、無年齡上限

  3. 有至少一次入境希臘記錄

  4. 在希臘購買 25萬歐元(折合約 230萬港幣)以上的物業

 

  第一至三點,都不難。關鍵是,25萬歐元投資門檻,抵唔抵?老實說,它比絕大部分歐洲國家的門檻低很多。而且,足夠在希臘購買一個過千呎安樂窩,甚至度假式別墅。

 

 

  得到希臘居留權後,權利包括:

 

  1. 自由通行歐盟 26個申根國家

  2. 父母、子女、配偶,三代一同享有永居權

  3. 不用坐移民監

  4. 擁有物業永久產權,可以出租收益

 

 

  當然還有很多細節,這裏不逐一羅列,有興趣的朋友可以到官網www.immigration.gov.gr 了解。以上概況,已經非常吸引,心心眼都走出來了!但投資不能草率,當然要實地視察一下!馬上帶你睇樓,深入希臘安樂窩!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#移民 #歐盟 #背包客 #簽證 #歐洲 #希臘 #travel #睇樓 #海灘 #陽光
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
More
Share