加入最愛專欄 收藏文章 

2018-03-08

【台灣是理想旅遊地?】我要環島遊!在路上感受濃濃的人情味……

  近年香港生活質素有下降趨勢,不但樓價及租金高企、物價上漲,人口亦更見稠密。不少人正尋找出路離開,台灣是港人移民熱點。

 

  好友移民台灣,剛剛取得居留權,她盛讚當地的醫療水準不錯,看醫生及藥費較在香港便宜,而且物價低,但她抱怨台灣人辦事效率低,不及香港。每一個地方有它優勝之處,同樣亦有不足,看你覺得哪一樣重要。

 

  近期有新聞報道,台灣成為日本人移民熱點,主要是因為台灣生活費低;民眾普遍對外來人接受程度較高,排外情況不嚴重,外國人容易融入當地社會;台灣接近日本,方便往返探望親人;不少台灣企業需聘請熟悉日本文化及日語的員工,在就業方面亦較容易。

 

 

  除了移民外,日本人也喜愛到台灣旅遊,近期看到滿漢大餐即食碗麵的廣告片,改篇自真人真事,片長逾五分鐘,內容是講述日本女生花了七十二天,徒步環島台灣一圈,感受到當地民眾濃濃的人情味。

 

 

  近年不少人喜愛騎自行車環島台灣旅遊,而徒步比較少見,還是單獨一個女生去旅行,勇氣可嘉。五月將往台灣騎自行車,每天要騎幾十公里,還要帶同行李在身,最大挑戰是如何執拾行裝減輕負重。

 

滿漢大餐宣傳短片:

 

 

全新【etnet健康】專頁登場喇!立即成為Fans獲得最貼身實用嘅健康資訊! http://fb.me/health.etnet.com.hk
更多廣告背後文章
延伸閱讀
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
透視大灣區
More
Share