加入最愛專欄  收藏文章 

2020-03-19Text: Amber YiuPhoto: Amber Yiu, 網上圖片

【抗疫廚房】在家試煮爆紅懶人料理!編輯實測:「薯片玉子燒」大成功!

  疫情至今仍未有好轉迹象,最近的確診人數甚至有上升趨勢,還是繼續少外出為妙……既然大把時間在家,又要自煮,不如鑽研下美味食譜,抗疫都要食餐好!編者就很喜歡研究日本的懶人料理!日本網民最善於利用普通食材、奇怪配搭和極簡煮法,造出「有睇頭」又好味而且大受歡迎的懶人料理。編輯為大家分享3日現時日本大流行的簡單料理,既簡單又搞鬼,即使在家裏順手拈來的「餸頭餸尾」或是即食儲糧,都可以煮出美味一餐,在抗疫期間重拾入廚樂!

 

1. 編輯實測:薯片玉子燒

 

  每逢在居酒屋或是高級日本料理,都有玉子燒蹤影!甜甜地又嫩滑的雞蛋真使人瘋狂,配搭又多,編輯就是其中一個玉子燒fans!所以當我見到日本網民教用薯片來整簡易版玉子燒,決定馬上試一試!

 

不是賣花讚花香,但製成品的確似模似樣;唔好睇佢得幾件,食落都幾飽肚!

 

材料:牛油蜜糖味薯片1包(需要用濃味薯片)、雞蛋2隻、腸仔(雪櫃內僅有的食材,你可按喜好加入其他配料,如芝士、粟米、午餐肉等)

 

 

做法:將薯片壓碎;雞蛋打勻,然後將香腸連蛋液全倒進薯片袋中,再把整袋薯片放入熱水中煮熟,就這樣簡單!

 

 

  編輯以「浸溫泉」形式將「薯片蛋」煮13分鐘,一打開薯片袋,陣陣牛油蜜糖果傳出,玉子燒的形狀亦固定好。切開玉子燒後,可以看到部分薯片變成薯蓉,入口會先食到外層的蛋卷和腸仔粒,咬多兩啖就食到勁濃郁的牛油蜜糖味薯蓉,成果的確令人驚喜!

 

 

  小貼士:你可以不時打開薯片袋觀察雞蛋的狀態,亦可以翻轉一下雞蛋,讓它更易熟透和為它塑形。如果想做得嫩滑一點,建議整個烹調過程在7至10分鐘內完成;衛生起見,編者不建議半熟或帶流質蛋汁的玉子燒。

 

註1:由於薯片已經含有調味料,所以大家不需要額外調味。

註2:請留意,薯片袋內要是銀色才可以加熱的!!!

註3:懶人料理的精髓在於「求其」,材料分量和使用都沒有標準,只要你覺得好味就可以了!

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#識食 #食譜 #日本 #懶人料理 #入廚 #DIY #武漢肺炎 #抗疫 #玉子燒 #炒飯 #餃子 #日清 #杯麵 #爆紅 #薯片 #抗疫不悶
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
港區國安法
全球放水
More
Share