加入最愛專欄  收藏文章 

2021-01-20Text: Ariel ChanPhoto: 由Cafe Life提供

【期間限定】日本新品種「佐賀莓小姐」到港!6款必食士多啤梨甜品:忌廉蛋糕、拿破崙、草莓撻

  來到冬季,品嘗當造的日本士多啤梨是指定動作!今年有沒有新品種?有!大家知道2018年面世的佐賀縣新品種士多啤梨「Ichigosan佐賀莓小姐」已經到咗香港嗎?除了淨食士多啤梨,我相信吃貨們更期待美味又IG-able的士多啤梨甜品!

 

  CAFE LIFE PATISSERIE & CAFÉ在1月23日至2月5日就推出的『期間限定士多啤梨蛋糕』系列,由日本甜品師松岡哲也先生採用「佐賀莓小姐」精心炮製,款式包括日式經典忌廉蛋糕、拿破崙等。邊款好吃?即刻睇下!

 

 

新品種士多啤梨 Ichigosan 「佐賀莓小姐」

 

  「佐賀莓小姐」於2018年在佐賀縣登場,它是繼出名的「佐賀穗之香」(Sagahonoka) 面世之後,相隔20年來誕生的新品種!「佐賀莓小姐」身型大大粒,色澤紅潤;聞一聞,有一陣甜甜的香氣;咬一口,果味濃郁又多汁,不會過酸,齋吃或用來做甜品都美味!

 

人氣之選︰草莓拿破崙

 

  拿破崙一直都是CAFE LIFE的人氣甜品!酥皮入口非常鬆化香脆,而且有微微的焦糖味!夾層是滿滿幼滑的日本吉士奶油和鮮忌廉,今次還夾著「佐賀莓小姐」,多了一份士多啤梨的香甜,幸福感滿瀉!

 

 

佐賀縣產「佐賀莓小姐」 草莓拿破崙 $85/ 件 ($350/10x10cm)

 

1.特別炮製︰草莓芝士凍餅

 

  草莓芝士凍餅由松岡先生特別炮製!芝士蛋糕帶點微酸,正好突出「佐賀莓小姐」的鮮甜果味,甜度與酸度配合得剛剛好,吃下去十分清新,一點也不膩。

 

 

佐賀縣產「佐賀莓小姐」 草莓芝士凍餅 $88/件($560/14cm)

 

2.經典之選︰草莓忌廉蛋糕

 

  士多啤梨忌廉蛋糕絕對是日式甜品的經典!這款又有甚麼特別?純白的忌廉配上紅潤的「佐賀莓小姐」,一見到就會忍不住要快快嘗一口,海綿蛋糕口感鬆軟,忌廉十分幼滑,加埋士多啤梨果香和果汁,perfect!

 

 

佐賀縣產「佐賀莓小姐」 草莓忌廉蛋糕 $85/件 ($450/12cm)

 

3.一試難忘︰草莓撻

 

  編輯極力推介大家點草莓撻!撻皮夠酥脆之餘,入口整個口腔都充斥着牛油香!草莓撻的奶油相當幼滑,最重要的是撻中心的「佐賀莓小姐」,清香juicy!整個甜品外脆內軟,口感豐富,不能錯過!

 

 

佐賀縣產「佐賀莓小姐」 草莓撻 $55/個

 

4.Simple is the best︰草莓卷

 

  不要以為這個草莓卷好普通,用最簡單的食材都做到令人讚不絕口,殊不簡單!嘗一口蛋卷,除了有淡淡的蛋香味之外,還有香濃幼滑的cream 和「佐賀莓小姐」的香甜!一句話總結︰有驚喜!如果cream再厚一點,就夠邪惡了!

 

 

佐賀縣產「佐賀莓小姐」 草莓卷 $60/件

 

5.吃不停口︰草莓大福

 

  最後一款就是到日本旅行必食的草莓大福!大福的特別之處當然是以「佐賀莓小姐」作內陷啦!煙韌軟糯的麻糬外層包住Juicy的士多啤梨,香甜不膩!真的可以吃完一個又一個!

 

 

佐賀縣產「佐賀莓小姐」 草莓大福 $58/個

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#士多啤梨 #草莓 #Ichigosan #佐賀莓小姐 #新品種 #CAFE LIFE #蛋糕 #甜品 #識食 #拿破崙 #日本士多啤梨 #佐賀 #草莓大福 #草莓撻 #草莓忌廉蛋糕 #cheese cake #卷蛋
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
財政預算案
More
Share