加入最愛專欄  收藏文章 

2018-07-20Text: Yan Law

【覓食港九】小編精選4間港式情懷餐廳!食可樂豬手+三色炸鮮奶+巨人鐵板

  懷舊永遠有價值,這似乎是市場真理!最近小編留意到,愈來愈多餐廳以「懷舊」作招徠,不但在餐廳名字和裝修上大賣港式情懷,就連菜單也花盡心思,設計出既有集體回憶又有新意的美食,務求吸引更多食客捧場。就等小編為大家介紹一下啦!

 

1. Made in HK

 

  炎炎夏日,最好是有一杯冰凍的可樂在手!但如果改吃一頓以可樂入饌的午餐,大家又有甚麼看法?最近Made in HK Restaurant和ZERO推出期間限定「可樂研究室」,送上一系列以可口可樂研製出來的美食和特飲,實在叫人食指大動!提提大家,供應期至9月30日為止,想試就要快啦!

 

可樂葉「肉」素 

 

  先用可樂汁浸煮豬腩肉和野菌,再用鮮椰菜包成小卷,吃時蘸點以蒜蓉、辣椒及白醋調成的醬汁,非常惹味!

 

豬手引力 

 

  用濃郁的可樂汁和話梅粒燴煮豬手四小時以上,使之吸盡可樂和話梅的香氣,而且肉質軟腍又入味,最重要是沒有肥膩感呢!

 

柚子可樂啫喱配可樂小分子 

 

  用可口可樂及韓國柚子蜜製成的水晶果凍,再配上雜果和自家製可樂魚子醬,每一啖都是清涼的感覺。

 

黑牛刺激大爆炸 

 

  以懷舊港式特飲「黑牛」──朱古力雪糕為基礎,然後加入可樂糖及可樂爆炸糖來營造煙韌爆脆口感,讓人忍不住一口接一口!

 

Made in HK Restaurant

地址:九龍觀塘創紀之城5期apm L1樓L1-13號舖

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

更多香港街頭美食文章
你可能感興趣
#美食地圖 #試食報告 #港式情懷 #素食 #懷舊
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
港區國安法
中概股回歸
More
Share