加入最愛專欄  收藏文章 

2019-02-15

花$2萬交友配對無下文 女子被慫恿$2.5萬影靚相

  【晴報專訊】不少單身人士或想透過交友配對服務尋找伴侶,惟消委會去年錄得64宗相關投訴,按年增56%,主要涉服務質素,包括與預期存落差及未能安排會面。有個案花30萬元購買「度身訂造」服務冀交友亦不合心意;又有港女付2萬元入會與多名男會員約見面不果,再被慫恿花2.5萬影靚相;亦有男士付6,000元升級會籍,但被介紹年過半百或失婚婦見面。

 

消委會提醒,交友配對公司一般只能保證提供配對的對象人數,能否會面及交往,需視乎雙方意願。(iStock)

 

  消委會昨提及部分投訴個案,其中楊女士花2萬元購買1年高級會籍,交友公司承諾每周可安排她與多名高級男會員見面數次。楊女士購買會籍後,該公司陸續提供多名男會員資料,她每次都回覆接受約見,惟從未成功見面。職員解釋是楊女士的相片不夠吸引,游說她多付2.5萬元購買專業攝影套餐,她拒絕並要求取消會籍,經消委會介入後,該公司稱會跟進。

 

升級會籍後 獲介紹對象不符條件

 

  另一個投訴人張先生於網上支付888元試用配對服務3個月,其後被交友公司職員游說他額外付6,000元升級會籍,並保證1年內可約見8位女士,他最終付款,惟公司介紹給他的對象大多年過50歲,有些更已離婚及育有子女,不符合其擇偶要求。他又發現該公司於3個月後擅自從他的信用卡再扣888元自動續辦網上會員會籍,他不滿成為高級會員仍要支付網上會員基本服務費用,經消委會介入後成功收回部分會費及多扣的錢。消委會又指,有投訴人花2,899元購買某交友公司1年會籍,其後發現該公司交友網站聲稱的17萬會員,其實是包括東南亞會員,以及是過往10年的總數,香港只有1,200名男會員,批評是誤導消費者。

 

消委會總幹事黃鳳嫺

 

  消委會總幹事黃鳳嫺指出,去年有一名高學歷、高入息女士原以為已講價至$15萬可購買「度身訂造」交友服務,但最終「埋單」仍然要30萬元,而她最後與多位對象見面後仍未合心意,要求該公司全數退款,個案仍在跟進中。消委會提醒,交友配對公司一般只能保證提供配對的對象人數,能否會面及交往,需視乎雙方意願,成功機會屬未知數,應客觀評估成效。

 

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y

轉載自: 晴報

更多時事要聞文章
你可能感興趣
#交友 #消委會 #交友配對
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
置業不是夢
More
Share