加入最愛專欄  收藏文章 

2019-09-20

【搵工必看】替C.V.換上「更精準、更出色」的動詞,誓要讓僱主眼前一亮!(上)

 

  Responsible for…...

  In charge of......

  Handled…...

  Managed…...

 

  覺得眼熟嗎?在描述自己的職責時,你是不是也只會說“responsible for...”和"in charge of..."?

 

  大家先看看以下兩種表達職責的方式:

 

1. ‘in charge of delivering proposals on time(負責按時交付建議書)’

2. ‘ensured proposals delivered on or ahead of schedule(確保提前或準時交付建議書)’

 

  意思上來說,兩者表達的意思差不多,然而,“ensured projects were delivered on or ahead of schedule”效果明顯地更強。

 

  上星期,筆者為大家介紹了8句「目標陳述(Objective Statement)」範例參考,接下來兩星期,大家將會學到如何替C.V. (Curriculum Vitae;履歷表)換上「更精準、更出色」的動詞,讓僱主眼前一亮。

 

  事不宜遲,筆者已經幫你準備好合適的動詞,並按照工作性質編寫了5大清單。快來幫你的 C.V.變得更加吸睛吧!

 

Part 1: 表達「曾經負責......」

 

 

  要表達自己曾經帶領某項目或處理其他事務,與其用'led', 'responsible for'來說明,不如試試以下的動詞來增強效果:

 

● Executed 執行

● Chaired 主持

● Controlled 控制

● Coordinated 協調

● Headed 領導

● Operated 操作; 經營

● Orchestrated 策劃

● Organized 安排/組織

● Produced 製作

● Programmed 規劃/計劃

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
更多職場英語教室文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
施政報告
More
Share