加入最愛專欄  收藏文章 

2019-05-20Text: Yan LawPhoto: 網上圖片

【貝聿銘逝世】傾盡一生只為呈現最美建築!4句讓你畢生受用的貝氏智慧語錄

  被譽為「現代主義建築最後大師」(the last master of high modernist architecture)的美籍華裔建築師貝聿銘,於美國時間上周四(16日)在家逝世,終年102歲。

 

  也許你不知道貝聿銘是誰,但你一定聽說過他的作品——法國巴黎羅浮宮的玻璃金字塔、台灣東海大學路思義教堂、香港中國銀行大廈……投身建築事業逾70年,貝聿銘在世界各地留下了讓人難以忘懷的作品,雖然過程並非一帆風順,期間更曾陷入破產危機,但他仍始終如一地堅持自己的「建築夢」,終博得無數人的認同和掌聲。

 

  追夢的路上荊棘叢生,如果你今天灰心了,不妨借鏡貝聿銘的故事,也許就能重拾勇氣和信心,繼續向夢想前進!

 

 

按下頁 看貝聿銘的成功秘訣

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#職場 #建築師 #貝聿銘 #現代派設計大師 #普里茲克獎
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
脫歐鬧劇
More
Share