19/10/2021 12:03

《ETF透视-张子铭》氢能产业前景广阔,捕捉洁净能源投资机会

  《ETF透视》中国政府正推动氢能产业发展进入快车道。随着多个省市将氢能发展和目标列入各自的「十四五」(2021-2025)规划,京津冀、上海、广东等地的燃料电池汽车示范城市群获批,中国的氢能发展蓝图逐步展开。  所谓氢能,是指氢在物理与化学变化过程中释放的能源,可用于储能、发电、各种交通工具所需 ... more 观看全文

30/09/2021 16:34

《ETF透视-张子铭》在低利率环境下,实现高股息目标

  《ETF透视》全球央行在过去数年的量化宽松政策导致市场上充斥着资金,利率水平低迷,与投资者的收益需求之间有着较大的缺口。对于追求高收益率的投资者来说,可以考虑一些追踪高净股息收益率股票和/或房地产投资信托的指数。  对股市历史表现进行的研究显示,具有较高收益的分红股票不但具备提供高水平收益的潜力 ... more 观看全文

1

杠杆及反向产品是一种采用衍生工具投资产品。衍生工具主要为期货或掉期合约。

有别於传统跟踪指数的交易所买卖基金,杠杆及反向产品通常称为「单日」产品,因为它的投资目标是提供相等於相关指数表现特定倍数或特定相反倍数的单日回报。

杠杆产品旨在提供相等於相关指数特定倍数的单日回报,例如,投资者买入一只两倍杠杆产品,当指数於某日上升10%,有关两倍杠杆产品就应提供20%的单日回报。

至於反向产品旨在提供相反於相关指数表现特定倍数的单日回报,例如,投资者买入一只两倍反向产品,当指数於某日上升10%,有关反向产品就会录得20%的单日亏损。

当你持有杠杆及反向产品超过一日,有关产品的回报,与相关指数表现的特定倍数,可能会出现偏离。