31/01/2023 11:35

《ETF透视-张子铭》活用利是钱理财,高息率ETF助抗通胀

  《ETF透视》一元复始,万象更新,喜迎农历新年,无论大朋友小朋友相信都收到不少利是,面对着这笔「新年财」,不少家长都会帮小朋友储起,但单是储起,日后又可能会面对贬值问题,因此一些家长会选择把这笔钱拿去投资,教导小朋友养成投资理财的好习惯。不过,市面上的投资产品那么多,大家应如何选择? *ETF稳 ... more 观看全文

30/12/2022 12:59

《ETF透视-张子铭》中国重开,有利消费板块

  《ETF透视》经历了三年封控,近日内地终于宣布解封,放宽大部分防疫限制,明年初起民众更可以自由出入境。这个消息除了让一众等待三年终于可以回乡探亲的市民感到兴奋外,投资者亦蠢蠢欲动,观望解封后的投资机会,2022年12月28日恒指在通关消息传出后一度涨破20000点关口,可证这点。  内地解封,最 ... more 观看全文

1

杠杆及反向产品是一种采用衍生工具投资产品。衍生工具主要为期货或掉期合约。

有别於传统跟踪指数的交易所买卖基金,杠杆及反向产品通常称为「单日」产品,因为它的投资目标是提供相等於相关指数表现特定倍数或特定相反倍数的单日回报。

杠杆产品旨在提供相等於相关指数特定倍数的单日回报,例如,投资者买入一只两倍杠杆产品,当指数於某日上升10%,有关两倍杠杆产品就应提供20%的单日回报。

至於反向产品旨在提供相反於相关指数表现特定倍数的单日回报,例如,投资者买入一只两倍反向产品,当指数於某日上升10%,有关反向产品就会录得20%的单日亏损。

当你持有杠杆及反向产品超过一日,有关产品的回报,与相关指数表现的特定倍数,可能会出现偏离。