收藏文章 

23/12/2020Text: Charlotte Tsui

用火雞骨許願、食肯德基、糉子慶祝?這6個聖誕大餐「傳統」,你聽過嗎?

英國:象徵好運的6便士

 

       聖誕布甸是英國的傳統聖誕甜品,若你在英國朋友家中開派對,享用聖誕布甸,便要小心!因為隨時會「咬崩牙」!

 

 

Source / Lavender and Lovage

 

  皆因英國人會在聖誕布甸內加入象徵財富與好運的6便士。一家人會在聖誕前的星期日一同製作Christmas Pudding,這個傳統活動由維多利亞時期流傳至今,被稱為“Stir Up Sunday”。製作時,將6便士放入麵粉漿內,然後每個成員順時針攪拌,並許下願望。在聖誕當天,將布甸切開並分享,吃到藏有銀幣的人,便會得到祝福!不過這習俗已漸漸失傳。

 

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

Cheers! Tokyo Olympics

You May Also Like
#Food Map #聖誕大餐 #2020xmasdining #2020xmas #2020xmasonline #聖誕傳統 #火雞
More on Art & Living

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
東京奧運
疫苗福利
More
Share