加入最愛專欄  收藏文章 

08/05/2019

咖啡適合你嗎?若出現這4個症狀,你可能要減低咖啡量

3/ 變得依賴 

 

 

  飲咖啡對絕大部分人是一種習慣。以我為例,入讀大學我便開始飲咖啡,除了懷孕期間,每日我無咖啡不歡。每天我習慣飲2至3杯咖啡,有時因工作太忙而忘記飲咖啡,或者會令我頭痛。雖然咖啡因並不界定如毒品般會令人上癮,但對咖啡依賴也不是一件好事。當你不飲咖啡會有「囉囉攣」感覺,或者是時候減少飲咖啡的次數,讓身體慢慢適應沒有咖啡因的日子。 

 

4/ 引致腹瀉

 

 

  我上一本書列出咖啡是4款食物中其中一款可即時幫助大便暢通。的確如此,咖啡有助腸道蠕動,這個效果源於咖啡刺激胃部去釋放一種名為胃泌素的荷爾蒙。此荷爾蒙會刺激大腸加快收縮, 推動腸道蠕動。但如果你飲完黑咖啡之後的反應劇烈引起腹瀉,或需要減低飲用量。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

Let's Chill!

You May Also Like
#減壓 #咖啡 #頭痛 #識食 #咖啡因 #Health & Fitness #焦慮 #腹瀉 #Coffee
More on Beauty

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
恒大困局
跨境理財通
More
Share