加入最愛專欄  收藏文章 

20/07/2018

【就是喜歡藍】Gal Gadot都愛!珠寶界常見的藍色代表!

 

Gübelin Grace of the Sea Anemone 白金手鐲 

 

  出產歷史不算悠久,但絕對是寶石界的新貴—帕拉伊巴碧璽在1980年代第一次被發現埋藏於巴西帕拉伊巴州的一個礦場中,色澤鮮明又特別,著名寶石學家Eduard Josef Gübelin形容這種顏色如「閃着電光的孔雀藍」,又像「不斷閃爍的薄荷綠」,這種寶石亦聲名大噪,幾乎供不應求。Gübelin特別設計Grace of the Sea Anemone系列的作品呈現這不可多得的寶石之美,當中的白金手鐲鑲嵌了7顆共重17.51卡拉的蛋面切割的帕拉伊巴碧璽,綴以共10.78卡拉的鑽石。手鐲用上珠寶工匠 470 小時去製作,而設計靈感則來以帕拉伊巴碧璽的內在世界,顯微攝影技術下猶如看見安躺在內的海葵花,優雅地輕輕揮動她的觸鬚。

 

Van Cleef & Arpels Bouton d’or® 黃金、青金石、綠松石及鑽石項鏈 

 

  最後我們看看Van Cleef & Arpels Bouton d’or®珠寶系列推出的新作,以品牌自1930年代推出的「paillette」金屬飾片為基礎,在珠寶師的巧手下以全新面貌示人。綠松石和青金石帶出夏日的時尚風格,彷彿一個繽紛的色彩派對。青金石是一種色彩豐富的岩石,鮮明的royal blue色彩是它的標記。綠松石如蔚藍的天空,古埃及人將這寶石稱為「mefkat」,有「快樂」及「喜悅」的意思。Bouton d’or®項鏈為女士的粉頸帶來藍與金的色彩盛宴,以圓渾有致的黃金及兩種藍調的寶石拼湊出完美作品,加上點點鑽石增添璀燦。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

Let's Chill!

You May Also Like
#Dior #Bulgari #tiffany & co. #Gal Gadot #Celebrity Style #Jewelry #Red Carpet Starlight #Van Cleef & Arpels #summer2018 #寶石 #Gübelin #Blue book #Boucheron
More on Watch & Jewelry

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
恒大困局
透視大灣區
More
Share