加入最愛專欄  收藏文章 

2020-03-24Text: Amber Yiu

【咖啡迷注意】5間香港cafe入選亞洲Top 50!哪間是全港no.1兼登上世界排名?

  咖啡文化在近年漸漸普及,成為很多都市人生活必需品,除了打工仔習慣用咖啡提神之外,不少人更視咖啡為一種生活享受。隨著咖啡文化的興起,小眾咖啡店開始出現,不只香港,不少高質素的咖啡店遍布亞洲地區。旅遊網站Big 7 Travel公布了亞洲50大最佳咖啡店排行榜,當中有5間上榜café 是來自香港,其中一間更入選「全球50大咖啡店」!短期內沒辦法外遊,又不能到酒吧與朋友飲兩杯,不如看看哪一間本土咖啡店上榜,找個人少的時段,一試「土砲」咖啡師手藝,鬆一鬆吧!

 

Top 45:冠軍咖啡師輩出—Accro Coffee

 

  提到香港的精品咖啡店頭幾位,必定有Accro cafe的份兒!Accro cafe在元朗無人不曉,是一間冠軍「虹吸咖啡師」軰出的咖啡店;潛台詞是店子主要提供虹吸咖啡(Siphon);這裏的虹吸咖啡在本地咖啡圈中甚有名聲,許多區外咖啡迷都會冒名而來!

 

圖片來源:ig@_c.andre

 

  Accro以木系設計為主調,吧枱上的虹吸咖啡燈爐更是全店焦點,每一次煮虹吸咖啡,都會有幾分鐘的艶紅燈光出現!

 

圖片來源:ig@sosoli

圖片來源:ig@fiona.so

 

  虹吸咖啡是一種集視覺和味覺享受於一身的咖啡沖煮技巧,利用如同煉金術、科學實驗般的沖煮器具,透過溫度和氣壓的原理來萃取咖啡,整體視覺觀感滿分!另外,虹吸式沖調會使咖啡的口感濃郁有層次,先會試到咖啡的果酸、香味,後勁就有陣陣的甘苦味,非常特別!加上虹吸咖啡在操作上相對困難,要完美控制水溫和攪拌次數,否則會將咖啡粉燒焦……也許,能夠完美地為客人煮出一杯Siphon,就是Accro Coffee能夠入圍的原因吧!

 

圖片來源:ig@heathercyl

 

Accro Coffee

地址:元朗媽橫路21-27號福昌樓地下8號舖

營業時間:12pm-12am

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#香港 #Cafe #亞洲50大最佳咖啡店 #咖啡師 #虹吸咖啡 #Siphon #西營盤 #La Marzocco #咖啡雞尾酒 #旺角
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
港區國安法
More
Share