加入最愛專欄  收藏文章 

2020-09-25Text: Yoko CheungPhoto: Daren Cheng

【疫後覓食】銅鑼灣新派中菜登場!極巧手炸子雞x百花雞,口感層層疊

  疫情放緩,大家都頻頻外出覓食,想來點新意?這間主打新派粵菜的餐廳值得一試!銅鑼灣素來是美食熱點,毗鄰利園三期和多幢商廈的CUBUS聚集不少時尚、有格調的餐廳,「月下酌」位於CUBUS頂層,為傳統粵菜融入新意,提供別開新面的粵菜體驗。 

 

(餐廳提供)

 

  餐廳以月亮為主題,裝潢自然以黑色為主色調,配上深色木製大吧檯、白色雲石桌面、玫瑰金餐具,營造出低調奢華的氣氛,卻又不太拘謹。翻翻餐牌,以粵菜作主打,亦摻入部分外省菜;大多以傳統菜作基調,但大廚不甘平凡,在不少傳統粵菜中加入創新元素添新意。好像將傳統江南手工菜「百花雞」的雞皮炸至香脆,做成「炸子雞版」百花雞,入口先是脆,再是嫩滑雞肉與蝦膠,口感十足;川菜辣子雞,加入牛油果炮製,好特別!此外,部分菜式亦亦大玩視覺效果,在客人席前上演火焰show,帶出海鮮鮮味。無論是老饕還是年輕食客,相信都大感新鮮!餐廳除了提供單點菜式,還有3款Tasting menu。哪些菜式最特別?看看編輯推介吧!

 

1.火焰干邑五鮮

 

 

火焰干邑五鮮 $388

(需提早一天預訂)

 

  「火焰干邑五鮮」特色十足,在鍋中上演火焰show除了提升菜式香味,還有視覺效果,可說是色香味俱全!大廚先將帶子、鮑魚、象拔蚌、鮮魷及石斑等五種海鮮清灼調味,上桌時再淋上陳年干邑,燒10至15秒,逼出海鮮鮮味,入口更能嘗出鮮甜味。

 

2.月下海龍

 

 

月下海龍 $1,188

(需提早一天預訂)

 

  吃龍蝦矜貴,還要吃得有創意!這道「月下海龍」以兩食形式呈現龍蝦鮮味,味道一鹹一甜,夠晒特別!大廚以大良炒鮮奶方式,將龍蝦肉以牛奶快炒,把醇厚的牛奶結合鮮甜的龍蝦肉,入口既嘗出奶香亦試到滑嫩蝦肉。鹹香的代表當然少不了鹹蛋黃,大廚將鹹蛋黃和龍蝦肉混和,讓每粒蝦肉都沾上鹹蛋;入口酥脆鹹香,內裏蝦肉軟嫩,好邪惡!

 

3.鴛鴦炸子雞(百花雞拼炸子雞)

 

 

鴛鴦炸子雞 $438

(需提早一天預訂)

 

  一雞兩吃,半邊是炸子雞,半邊是「炸子雞+百花雞」。百花雞是傳統精緻粵菜,坊間很少地方有供應;將薄薄的雞皮起肉,然後釀入蝦膠,再鋪上雞皮、擺成雞形,極考廚師功夫!大廚除了跟足傳統工序,還加入變奏,將原本蒸煮至軟滑的雞皮炸至香脆,並以原隻炸子雞的形態上碟,嘗出兩種口感與風味,編輯大推!

 

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 ► 即睇

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#粵菜 #中菜 #銅鑼灣 #美食地圖 #鮑魚、炸子雞、百花雞、花膠、南瓜、蟹肉
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
施政報告2020
More
Share