加入最愛專欄  收藏文章 

2019-12-04Text: Amber Yiu

【星星襲港】東京一星米芝蓮拉麵店登陸!60斤大蜆熬獨創「貝汁」湯底!

  臨近年尾,又到了《米芝蓮指南2020》出爐時間,雖然香港米芝蓮指南要等到12月17日才揭曉,不過東京版米芝蓮食府已經揭盅啦!其中一間勇奪2020年米芝蓮一星的拉麵店「金色不如帰」更強勢攻港,大家不用搭飛機都能吃到星級拉麵!這碗自2015年起榮獲東京米芝蓮必比登推介、2019及2020連續兩年獲得米芝蓮一星的東京拉麵,質素絕對有保證!

 

60斤大蜆、不加味精熬製

 

  能夠於2015年起榮獲東京米芝蓮必比登推介、2019及2020年連續兩年獲米芝蓮一星,「金色不如帰」必定有其必殺技—自家熬製、不添加味精的湯底。

 

米芝蓮一星的拉麵店「金色不如帰」登陸中環IFC啦!

 

  當中最吸引的必定是「黃金湯頭」,用60斤新鮮大蜆,再混合豚骨湯和清魚湯等三重湯底調成;入口清新,湯底不會死鹹,反而帶有淡淡的蜆肉鮮甜味;最後配以黑松露醬及牛肝菌醬,將「黃金湯頭」的味道昇華!另外,拉麵用100%北海道特製小麥粉製成,麵質煙韌彈牙;豚肉片使用低溫慢煮,令肉質更鬆軟入味。

 

拉麵店「金色不如帰」是連續兩年獲得米芝蓮一星的東京拉麵!

 

獨家!品嘗拉麵的5個步驟

 

這碗拉麵有獨門的秘製湯底和麵條,就連吃麵都有一套法則!日本社長山本先生指,吃拉麵共分為五個步驟:

 

1. 用雙手捧起拉麵,感受其溫度。

2. 好好聞一聞「金色不如帰」拉麵的香氣。

3. 呷一小勺加入黑松露的湯。

4. 大大啖品嚐拉麵。

5. 把整碗湯都喝完!

 

「金色不如帰」日本社長山本先生

 

下頁即睇3碗必食拉麵!

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多香港街頭美食文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
More
Share