加入最愛專欄  收藏文章 

2017-04-06

【關係篇】婚姻中出現了第三者,怎麼辦?

  在香港,在婚姻裏遇上第三者已經變得愈來愈普遍。如果你或你的親友正在經歷這些傷痛,這篇文章特別送給你。

 

  如果你是有外遇的那一位,我希望可以邀請你,檢視一下自己的感情狀態。究竟你是覺得與新歡相逢恨晚,還是覺得他/她可以填補正室的不足,然後期望你可以繼續享齊人之福?

 

 

  如果你是前者覺得新歡才是人生所愛同佢相逢恨晚,我強烈建議你同正室講清楚,一人做事一人當,做得出真係唔怕認,在這個已經不會再有鐵飯碗的年代,一紙婚書也可以是簽多隻字就可以離婚,實屬等閒之事,無需為此責備自己。緣分的事,緣起緣滅,一切隨緣嘛。千萬不要黑口黑面同正室日日嗌交,為那些資產物業仔女爭吵像困獸鬥一樣居於一室。孩子看到這樣的父母,長大後也不會明白甚麼是愛,更加不會相信婚姻。所以這是最不負責任的做法。

 

  如果你覺得另結了新歡但又不想離婚,因為對舊愛還是有很深的感情。我恭喜你,因為你的想法證明你不是無情無義。講個秘密你知,其實很多結婚超過三十年以上,白頭到老的老夫妻也有經歷過伴侶出軌的情況,所以能夠白頭到老是因為他們能夠一起過渡危機。世上沒有恩愛感情是無風無浪的,一定是大家也經歷過才能換來兩顆更珍惜對方的心。如果你的新歡只是因為你正在經歷一些低潮需要有人支持而她剛好出現了,那麼你應該知道,其實那個剛好是「她」。如果你能和正室多點溝通,這種情況應該不會發生。所以,我勸你還是趁早斬纜,回頭是岸好了。坦誠告訴伴侶你的失落和沮喪,他/她一定會願意一起去面對的。

 

  如果你是發現伴侶有外遇的那個,我必須邀請你去反省一下自己在這件事中的責任。凡有婚外情一定係非一日之寒。一定係雙方感情出現問題,別人才有機會可乘。而且不要以為無嗌交,日日如常返工放工食飯瞓覺便是關係正常。如果這樣想,你遇上伴侶有外遇也是很正常的現象。如果你不感到關係親密和諧、能夠同伴侶擁有優質時間而你們,生活充滿喜悅的話,其實已經出現黃燈。所以,你必須反省一下自己的責任在哪裏。唯有你肯拿出內心的電筒照著自己的那一個陰暗面,你才能改變自己的命運。

 

  你看清楚自己的責任後,對自己負責才是正經事。如果你很珍惜那個男人,就向他表達自己的發現到的過失,如果你感到舒服可以道歉。如果男人決定回頭是岸,你要想清楚是否可以真正原諒他。如果選擇原諒就一定要做到既往不究。而且要說清楚自己的底線並要求男人遵守承諾。

 

  如果了解清楚自己那部分的責任後覺得不需要再與這個男人一起便乾脆放下他吧。如果你可以承擔自己的責任與他說淸楚甚至道歉及致謝,可以加速使你能夠開始新生活。

 

  沒有人可以比你更愛你自己了。你的人生究竟往後要怎樣過,選擇絕對在你手。

 

  你絕對值得享有親密和諧的美好生活。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多Bella vita 美好生活文章
你可能感興趣
#婚姻 #外遇 #第三者 #兩性關係
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share