加入最愛專欄  收藏文章 

2019-12-23

【每月找素】冬至愛素興

  人生掃興事十常八九,有些是自招、有些是人為,說到底,要來的,擋不了避不過。年之將盡,誰也不願再掃興吧?收拾心情吃點素,念念歸靜,以心生心,以生命影響生命。

 

  去年《素興平安夜》做了六道小吃迎聖誕,今年簡約點,以三道中西合璧菜式過冬。

 

奶油芝士焗甘筍椰菜花

 

材料:

椰菜花1個、甘筍1個

 

調味料:

巴馬臣芝士(Parmesan Cheese)、鮮奶油(Light Cream)、黑胡椒、岩鹽

 

製法:

1. 椰菜花略沖洗,切小件,洗淨。

 

 

2. 甘筍去皮,切小件,洗淨。

3. 小鍋注入清水,煲滾,把椰菜花及甘筍放入小鍋,不用加蓋,烚6 - 8分鐘。

4. 取出,隔乾水份,置焗盤內,加入黑胡椒、岩鹽拌勻。

 

 

5. 注入鮮奶油及巴馬臣芝士。

 

 

6. 以180度預熱焗爐5分鐘,放入材料焗10 - 12分鐘,即成。

 

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多綠路閑人文章
你可能感興趣
#識食 #素食 #食譜 #xmas2019 #xmaseat
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
港區國安法
More
Share