加入最愛專欄  收藏文章 

2020-10-23

未開餐廳也攞獎 再獲「米芝蓮之友」 謝霆鋒︰煮飯真係好好玩

  【晴報專訊】前晚謝霆鋒現身上海,為《2021米芝蓮指南晚宴》任嘉賓,Chef Nic更四年內第二度獲頒「FRIEND OF MICHELIN」(米芝蓮之友),是全球唯一仍未開自家餐廳而獲獎的名廚,認真威水。霆鋒昨午在《鋒味》FB發po亦難掩興奮之情︰「將興趣變做事業,一次次創出新高峰!」

 

 

  全球美食權威「米芝蓮指南」已於上海推出五周年,米芝蓮指南的官方合作夥伴Olivoila,前晚特別在上海舉行晚宴。

 

霆鋒打造的《鋒味》系列深受各地華人歡迎,再獲「米芝蓮之友」絕對實至名歸。(FB圖片)

 

  謝霆鋒14年開始打造自家飲食節目《鋒味》系列,15年正式踏足飲食界研發各類美食,並獲得業界認同,霆鋒於16年已首度獲頒「米芝蓮之友」殊榮。前晚晚宴上,米芝蓮再度頒發同一榮譽給他,更由米芝蓮大中華區總裁兼首席執行官偉書傑(Kamran Vossoughi)頒發獎項。作為全球唯一仍未開設自家餐廳而獲米芝蓮肯定的名人廚師,霆鋒在晚宴中大方獻技,現場主理中菜「五彩斑斕油潑麵」。

 

冀推廣非一般中餐

 

霆鋒專注下廚時盡見魅力,獲大會讚揚完美展現歌手、演員及大廚三種身份。

霆鋒在晚宴中示範「五彩斑斕油潑麵」,以創新菜式吸引更多外國食客及年輕人。

 

  Chef Nic入廚多年,他手起刀落,劏魚及處理麵條手法也表現純熟,盡顯廚藝。問到為何選擇示範中菜,霆鋒回應︰「我希望透過米芝蓮平台,讓外國人知道中餐其實可以很有創意、很時尚、很新派,對很多外國人來說,中餐就是泡茶等一些很傳統的菜式或做法,這次選擇展示中餐是要讓大家知道那怕是煮麵,也有很多玩法!」他不諱言目標是要協助中餐走得更遠,帶到全世界的朋友們。

 

霆鋒上月到寧波出席代言運動品牌的活動,更到訪品牌的旗艦店。(微博圖片)

 

  昨午,霆鋒於《鋒味》FB發文︰「對於再次獲得米芝蓮的肯定,實在與有榮焉,將興趣變做事業,一次次創出新高峰,非常感恩!煮飯真係好好玩!」至於粉絲方面,都熱捧Chef Nic是娛樂圈最有魅力的大廚;有網友亦笑指霆鋒的創意菜式,與他一樣色香味俱全。

 

 

轉載自: 晴報

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 玩埋「睇住賞」 贏熱爆獎品 ► 即睇

更多娛樂情報文章
你可能感興趣
#謝霆鋒 #米芝蓮之友
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share