加入最愛專欄  收藏文章 

2021-04-28

拍住上演反貪先鋒 林家棟古天樂自製HeHe情

  【晴報專訊】林家棟、古天樂在明日上映的《金錢帝國︰追虎擒龍》再結片緣,二人於戲中飾演ICAC(廉政公署)的開荒牛,要挑戰70年代「跛豪」梁家輝及「徐樂」吳鎮宇的黑幫霸權及貪污警察。家棟與古仔兩大型男在戲中刻意自度笑位玩HeHe情,家棟說:「我與古仔特別表現得陰柔一點,希望增加喜感!」

 

家棟自言拍戲經常要壯烈犧牲,今次亦不例外。

 

  電影背景是70年代初的香港,林家棟邀請古天樂加入初創立的政府獨立部門廉政公署,合力打擊當時警隊與黑幫嚴重的貪污問題。戲中首要對付的目標是梁家輝及吳鎮宇,二人分飾「一代毒梟」跛豪及總華探長徐樂,一黑一白在香港橫行霸道,對家棟及古仔兩位ICAC調查人員來說,絕對是不可能的任務。過往與古仔合作無間的家棟,表示二人有較多對手戲,反而與家輝及鎮宇兩大影帝未有正面衝突場面。家棟不諱言為了增添喜感,自己與古仔特地炮製搞笑HeHe位,希望能在強勢的家輝、鎮宇當中突圍。他說︰「我有場戲與古仔say hi時陰柔得好像情侶,但純粹玩玩;拍吃早餐戲時,連拿走一隻碟也盡量表現得陰柔一點,我們一向都有默契。」

 

梁家輝化濃厚特技妝兼穿棉衣增加肥胖感覺,還原「一代毒梟」跛豪。

 

怕踢傷對手壓力大

 

電影不乏警察與黑幫混戰的大場面。

 

  《金》片是舊式警匪電影,雖然家棟較少動作戲,但是也有一場被百多名臨時演員追打的戲份。家棟指導演許悅銘想營造困獸鬥的感覺,令他一步一驚心︰「武術指導伍允龍要我腳踢一位武術演員的頭部,接着對方會撞爆玻璃。因為我穿了皮鞋,要踢別人的頭部壓力很大,對方又要撞玻璃,寧願叫我自己撞玻璃反而不怕!加上拍攝場地的環境類似工地,我立即問監製王晶有沒有買保險。」

 

爆肚玩謝「晶女郎」

 

古仔及家棟於戲中下定決心成為反貪英雄。

 

  新片集合多位影帝級人馬,家棟笑言跟鄭則仕(Kent哥)合作勾起不少回憶︰「因為Kent哥的妻子林燕明,是我在無綫藝訓班的同班同學,我跟她都老友。而我跟鎮宇早年一起拍劇集《笑傲在明天》,當時要打他好深刻!另外,我跟古仔經常碰頭,與家輝之前亦有合作,感覺好得意。」家棟大爆與古仔在戲中輪流「爆肚」,玩謝有份演出的「晶女郎」常鈺詞,幸好對方亦屬玩得之人。家棟說︰「因為12年前第一集《金錢帝國》陽剛味濃,今次我們希望拍得輕鬆、生活化。」

 

 

轉載自: 晴報

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈抗疫香薰囗罩貼! ► 立即行動

更多娛樂情報文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
跨境理財通
More
Share