加入最愛專欄  收藏文章 

2021-05-17

《日日媽媽聲》回帶被奶奶阻行房 薛家燕︰佢隨時入嚟Say Hello

  【晴報專訊】薛家燕早前為無綫節目《日日媽媽聲》任嘉賓,家燕姐披露當年誕下大女石祐珊後,對奶奶重男輕女的思想深感無奈,更自爆當年與前夫在睡房內打算有親密行為,奶奶竟會隨時破門而入,令她不勝其煩︰「我鎖房門有自己私癮,但佢唔鍾意!」認真慘情。

 

 

  前晚播出的《日日媽媽聲》,無綫邀得家燕姐、盧宛茵、陳敏之三位星級媽媽及陳展鵬這位新手爸爸任嘉賓。家燕姐於84年與經營飲食業的商人石保慶結婚,先後誕下三子女,可惜好景不常,她與丈夫於95年離婚,並以單親媽媽身份養大子女,毅力令人佩服。家燕姐的新抱Zoe現時已懷孕待產,恨抱孫的她快將榮升祖母。節目中,家燕姐分享早年處理婆媳關係的心得,自爆奶奶重男輕女,剛結婚後的追仔壓力對她影響深遠。家燕姐憶述︰「我要多謝奶奶畀我唔同感受,令我學識如何與新抱相處,當時生第一胎,奶奶好緊張問BB係男定女,我話女,佢就話『算啦,再生』!」

 

回想當年誕下大女石祐珊(右)後,薛家燕對奶奶的冷淡態度大感困惑。

 

為生B跟隨老公出差

 

薛家燕十分愛錫新抱Zoe(左二)及囝囝石耀庭,盡量給予二人私人空間。

 

  面對當時奶奶的泠淡反應,家燕姐坦言為對方未有恭喜自己生下大女而感到非常不開心,同時亦令兩年後生第二胎有更大壓力。她指當時計算好自己的排卵期後,特地跟隨老公到杭州出差,在外努力「造人」。家燕姐回想道︰「奶奶知道生咗男仔(石耀庭)後,即時恭喜兼話過嚟探我,所以我唔會畀壓力新抱,生男生女都開心!」

 

  另一方面,家燕姐提及最驚嚇是當年與奶奶同住,對方卻不容許她鎖房門︰「奶奶話房門唔使成日鎖,我話有啲事(親密行為)要做所以鎖,但佢都唔鍾意,可以隨時開門入嚟say hello!」

 

新抱胎教播《皆大歡喜》

 

薛家燕談及當年「追仔」的壓力,竟在節目中將排卵期講成產卵期,笑爆全場。(網上截圖)

 

  提到現時婆媳相處之道,家燕姐大讚新抱懂事兼乖巧︰「我覺得係我同囝囝嘅福氣,現時生仔方法同我哋以前唔同,我見新抱久不久戴着一部機器,佢話係胎教機助BB腦部發展,我問有無畀胎兒聽《皆大歡喜》首歌?囝囝即時講有呀有呀,佢(BB)出嚟就識跳十字步!」此外,家燕姐透露特別安排寓所隔壁的單位給囝囝及新抱同住,方便自己煲湯給二人,家燕姐果然是絕世好奶奶。

 

早前薛家燕獲子女及新抱安排Staycation慶祝母親節,在維港靚景前歎美食

 

轉載自: 晴報

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈抗疫香薰囗罩貼! ► 立即行動

更多娛樂情報文章
你可能感興趣
#薛家燕 #日日媽媽聲
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
台疫情反彈
More
Share