加入最愛專欄  收藏文章 

2020-08-27

全民檢測被污名化,居心何在?

  當香港疫情到今天仍未受控,而全球疫情仍未有減退跡象時,竟然會有人說全民檢測沒有用,根本就是混淆試聽。

 

  全民檢測的目的就是希望找出隱形患者,檢測的人越多,找到隱形患者的機會越大,這是常理,普通常識。

 

  香港目前的檢測範圍細、檢測數量少、私家醫生收費高,這又是事實。而香港是沒有能力進行全民檢測,如果中央幫手做全民檢測有何壞處?

 

  竟然有人說去做檢測怕受感染,又有人刻意把檢測和立法會選舉延期拉上關係,說甚麼「排隊檢測沒問題,排隊投票有問題」,這些都是別有用心的政治炒作。

 

  最離譜的是那些所謂專家醫護,竟然說檢測沒有用。如果檢測沒有用,請問說這些話的專家,做甚麼才有用?當疫苗未有,全球正大流行時,做甚麼才有用?不要毫無建設性的批評。

 

  之前先叫封關,搞罷工,卻不願去面對香港差不多100%食物和物資,都是由外來輸入的實際情況。請問如何保證七百多萬人的吃飯問題?

 

  當準備做全民檢測,竟散播檢測結果會送去大陸,然後又惡意批評大陸檢測方法不準確,現在則說檢測沒用,請問你們醫護又有甚麼方法找出社區隱形傳播者?

 

  其實潛台詞就是要打擊特區政府,抹黑北京。

 

  特區政府確實有很多處理疫情不合格的地方,但做全民檢測卻不是壞事。而且抹黑北京有何用?檢測是為自己好,事關個人健康。

 

  最不負責任的就是何栢良,他竟然在電台說自己不打算參與檢測,質疑計劃成效;又推說生活和工作很忙。坦白說,你不去檢測便不去,幹嗎公開說出來!

 

  還要強調自己無興趣接觸政治,自己從科學理由判斷是否參加計劃。全民檢測和政治有何關係?你自己強調沒興趣接觸政治,正好證明是你已把全民檢測拉埋政治來說,反映你就是不科學。

 

  又說不反對市民參加,亦認為市民不必以有色眼鏡看整件事;若你沒有帶有色眼鏡,又何來覺得人家可能會帶了有色眼鏡去看這件事呢?

 

  說市民是否參加計劃,無需考慮其他人的取態;但你是專家,你的一句話是有影響力的。

 

  還有那個不知所謂的公共醫療醫生協會馬仲儀,說自己不會參與檢測計劃,即使要求她做,她也不會做!這是甚麼醫生?讀醫讀了甚麼出來?醫德去了哪裏?

 

  特首做得不好,官員做得不好,你們也是一樣,五十步笑百步。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多政是有心文章
你可能感興趣
#全民檢測 #馬仲儀 #何栢良 #港府 #中央 #污名化
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
跨境理財通
More
Share