加入最愛專欄  收藏文章 

2017-11-07

港6歲女童得獎畫 製歐洲郵票

  【晴報專訊】本港6歲女童許嘉澄,憑一幅小熊貓食竹葉的畫作,從全球逾4,000份作品中脫穎而出,獲歐洲塞爾維亞首都的青少年兒童文化中心及當地郵政,選為8幅可發行成當地郵票的作品之一,是本港第一人在此項目揚威海外。許母指,嘉澄自小熱愛畫畫,即使旅行時亦隨身帶備畫筆畫簿,把身邊有趣事畫下來,對獲印製成郵票更感「好驚喜、好開心」。

 

許嘉澄描繪小熊貓在林中吃竹葉的樣子,成功成為其中一幅獲製郵票的畫作。

 

  歐洲塞爾維亞首都貝爾格萊德兒童藝術節為慶祝48周年,當地郵政及貝爾格萊德青少年兒童文化中心,從全球23個地區逾4,000份參賽作品,揀選了8幅得意之作,印製成郵票發行,以紀念這個全球唯一慶祝兒童創意文化的慶典。8位6至14歲的得獎學生,分別來自香港、台灣、泰國、印度、塞爾維亞、斯洛伐克及保加利亞,當中香港的許嘉澄僅得6歲,成為一眾得獎者中最年輕的一位,她以一幅「小熊貓開飯了」畫作脫穎而出,亦是本港第一人獲此獎項。

 

熱愛畫畫 喜描繪動物神態

 

 

 

  許嘉澄的母親指,自小觀察到女兒十分喜愛畫畫,4歲時便讓她到畫室學習至今,即使她現在升上小一,功課較繁忙,但她每天做完功課後,都會第一時間拿起畫筆作畫,之後才去玩樂或做其他活動。

 

喜歡描繪動物的嘉澄,看到動物園中的孔雀開屏後,便以此作畫,色彩十分豐富。

 

  許母更說,嘉澄較喜歡描繪動物的神態,其中一次她在動物園看到孔雀開屏,印象深刻,她便以孔雀作為描繪對象。對於獲得此殊榮,許母說感到十分驚喜,未來希望女兒可跟隨自己的興趣發展。

 

以熊貓為題 寄語愛護動物

 

嘉澄經常帶備畫筆及畫簿,以便隨時隨地作畫。

 

  嘉澄的畫畫老師、博藝堂負責人劉浩昌指,嘉澄的觀察力強,畫作線條細緻優美、畫作顏色配搭得宜,以她的年齡能有此作品,十分優秀。劉說,大熊貓是香港具代表性的動物,故建議嘉澄以大熊貓作繪畫對象參賽,而此畫作最難得是充滿童真,除描繪了小熊貓在竹林裏進餐的可愛情景,也寄語人們要珍惜環境及愛護動物,希望大家多關心瀕臨絕種的稀有動物。

 

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

更多時事要聞文章
你可能感興趣
#正能量
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
港區國安法
More
Share