加入最愛專欄  收藏文章 

2020-09-01

水警作供:陳彥霖屍體無可疑傷口 稱其衣服或被水流沖走

  【晴報專訊】15歲少女陳彥霖的屍體於去年9月浮屍海面,死因研訊昨續。水警督察供稱,屍體沒有可疑傷口,死者衣服有被水流沖走的可能性。而政府化驗師則供稱,屍體樣本未有驗出毒品或藥物。

 

水警督察文惠長昨供稱發現陳彥霖時,其屍體輕微發脹及雙眼凸出。

 

  水警督察文惠長供稱,去年9月22日接報得知有市民在將軍澳海域發現浮屍,遂調派小隊及水警輪到場撈屍,其後他於西灣河水警基地檢查屍體時,發現屍體輕微發脹及雙眼凸出,而死者身上沒有可疑傷口,僅於右小腿內側有一處2吋乘4吋的擦傷。

 

化驗師:屍體未驗出毒品藥物

 

  文惠長續指,當時他沒有辦法界定案件是否有可疑,亦無法界定案件為兇殺或謀殺,其後他要求刑事同事到場協助。陪審團問及文,水流是否有沖去死者衣服的可能性,文回應指存有這個可能性。

 

  水警陳國榮則供稱,去年9月22日約早上11時半接報到場後,在將軍澳海域近魔鬼山山腳附近,離岸約100米位置發現浮屍,並用警輪上的吊機撈起屍體,當時屍體赤裸及面部朝天,憑外表觀察,年齡介乎20至30歲,面部少許發黑及發出輕微屍臭味。

 

政府化驗師康祐軒

 

  政府化驗師康祐軒供稱,去年9月26日收到警方面提供的死者樣本,包括屍體的膀胱沖洗液、胸腔液及肝臟樣本,而當中沒有發現任何常見毒品或藥物。

 

  市民劉賢佳供稱,去年9月22日早上與兒子到將軍澳附近海域釣魚,約於10時至11時期間看見死者屍體,最初屍體離他身處的船艇約40至60米,他以為只是有人在游水,但後來屍體逐漸飄近,他嘗試呼喊對方但沒有回應,他才發現是一具浮屍遂報警求助。

 

  救護隊目莫橋輝供稱,於去年9月22日,他收到指示到場時,死者的屍體已出現屍僵,應死亡超過12小時,屍體臉部及耳後亦出現屍斑;而他當時看見屍體赤裸,基於情況罕見,他取出了自動體外心臟去顫器檢查屍體,但亦沒有任何發現。研訊今續。

 

 

轉載自: 晴報

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多時事要聞文章
你可能感興趣
#陳彥霖 #死因庭
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
跨境理財通
More
Share