加入最愛專欄  收藏文章 

2021-03-26

59歲男行山亡 7日前曾打復必泰 公院擬放寬已接種2針可探病

無源頭個案歸零 逾4月首次

 

源頭不明個案歸零,社區隱形傳播或已受控。

 

  闊別4個多月,本港源頭不明個案終於歸零。衞生防護中心公布,本港昨增9宗確診,4宗本地個案全與早前確診者相關,是自去年11月16日以來,再次無源頭不明個案。惟輸入個案威脅未除,5宗個案全帶變種病毒N501Y基因,包括1名9個月大由印度抵港女嬰。

 

  本港昨日多9宗新症,無源頭不明個案,屬4個多月來首次,意味社區隱形傳播或已受控。

 

增9新症 5宗輸入帶變種病毒

 

  本地個案之中,3宗與URSUS群組相關,包括1歲男童、10歲女童和38歲男子,在檢疫中心確診,當中男童和男子本周二(23日)發病,相信受家人感染;現時群組感染增至154人。

 

  而本港過去14日錄得多291宗個案,當中219宗為本地確診,40宗源頭不明,佔整體18%;較早前約3成個案屬源頭不明有所改善。

 

  惟5宗輸入個案全帶有變種病毒「N501Y」基因,當中3人是菲傭,年屆30至43歲,當中1人在本周一(22日)起有病徵,期間曾入住土瓜灣富薈馬頭圍酒店隔離。其餘2人無病徵,在機場被截獲。另1名由巴基斯坦抵港的44歲女子,在本周二起發病。

 

  另外,印度近日有新病毒株出現,一名僅9個月大、由印度抵港女嬰確診,她無病徵,暫未知其個案是否與印度新毒株相關。

 

  至於初陽個案則少於10宗。衞生防護中心指暫無個案涉及其他群組。

 

 

轉載自: 晴報

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多時事要聞文章
你可能感興趣
#疫苗 #肺炎 #疫情 #入境檢疫 #深圳
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
台疫情反彈
More
Share