加入最愛專欄  收藏文章 

12/11/2020Photo: 由作者提供

玫瑰花韻:蘇富比拍賣罕見頂級粉色鑽石,升值力高!估值高達3億

  3億是甚麼概念呢?是3字後面加7個零,可以買大約50個沙田第一城的單位、150架保時捷、或者如果你幸運的話,可以買到一粒重14.83卡拉,由GIA評定顏色是Fancy Vivid的紫粉紅鑽石!

 

估值3億的粉紅色鑽石——Nijinsky

 

Courtesy: Sotheby’s

 

  這顆叫“The Spirit of the Rose”的粉紅鑽是於2017年在俄羅斯Yakutia發現,原石重27.85卡拉,並被命名為Nijinsky。Nijinsky是一位俄羅斯男芭蕾舞蹈家,並憑着“The Spirit of the Rose”芭蕾舞而舉世閒名。所以為這來自俄羅斯的粉紅鑽改這名字也頗有心思。

 

Courtesy: Sotheby’s, Ballets Russes

 

  Nijinsky原石是長柱體, 所以為求保留最大的重量,The Spirit of the Rose是被切割成旦形(oval shape),計一計大約保留多於50%小小。

 

Courtesy: Sotheby’s

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【數量有限】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈etnet精美筆記本及年曆卡! ► 立即行動

The Holiday Romance

You May Also Like
#Jewelry #鑽石 #蘇富比 #Jewellery #粉紅鑽石
More on Watch & Jewelry

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
新型肺炎
More
Share