加入最愛專欄  收藏文章 

2021-07-21Text: 由作者提供

「宇宙最強」細舖搬大舖!$400入門價享用米芝蓮一星鐵板燒

  有一件事,大家或已知道:位於天后的I M Teppanyaki & Wine,是全世界唯一一間獲得米芝蓮星星(一星級)的日式鐵板燒料理店。你明不明白當中的含意嗎?在米芝蓮評審的眼中,審核過全日本、全亞洲以至全球所有國家的日式鐵板燒料理店,還是覺得I M Teppanyaki & Wine最好。

 

  對於這點,大家都有不同意見,不過「米芝蓮式事實」就是如此。

 

  我經常跟店老闆兼總廚莫燦霖(大家都稱呼他Mok-san)半開玩笑說:「如果你間店是全世界最好日式鐵板燒料理店,就即是全太陽系、全銀河系以至全宇宙最好的,因為外太空應該未有日式鐵板燒料理店。」Mok-san通常只會報以笑笑,但我是替Mok-san成為如假包換的「宇宙最強」感到高興。

 

  最近I M Teppanyaki & Wine終於搬到新舖,只是搬到兩條街以外的地點,店舖面積和氛圍倒是完全兩回事 —— 從前舊店佔地800多平方呎,共有20席,即每位客人平均佔地40多平方呎;現在新店佔地1,900多平方呎,共25席,即每位客人平均佔地76多呎,對尊貴食客來說,真是店寬一呎心寬一丈。

 

與朋友們訂了全新的貴賓室,這間房非常之IG-able,好容易拍出氣勢磅礴的畫面。我都要講明:拍攝之後,每4位客人之間加番間隔膠板,防疫重要呀。

細店搬大店,咁高興嘅事,當然要開香檳為Mok-san慶祝一下。 

店舖面積大了100%,座位卻只加了20%,每位客人都能享受更寬敞的空間。

店舖大了,門面都靚仔了許多,再不是一打開門就見到客人,提供了合乎程度的私隱線。

 

  Mok-san坦言:「搬舖之後,晚餐加價了少少,午餐就維持原價。」當然,每位消費一千多二千元的晚餐,必定是百寶盡出美味豐盛,不過餐餐大魚大肉都不是sustainable嘅人生,可進可退的午餐往往是一些朋友更鍾情的選項,最廉宜的牛肉午餐每位盛為$380加一,以米芝蓮一星食肆兼以日式鐵板燒名店來說,真是非常超值的入門價,當然也有更貴更豐富的午餐,最貴的是每位$1,280;當然,貴是無限的,只要你花得起,Mok-san是樂意給你加料,盡傾各式各樣的高價食材。

 

是日前菜是三文魚籽茶碗蒸,這種簡單而美味的食品是冇得輸。

今天吃平價版午市套餐,大蝦、甘鯛魚是原有的,鮑魚則是額外加上去。 

日式鐵板燒鮑魚的最美味部分,是以鮑魚肝製成的香濃醬汁,目測其色澤當然不太美觀,令你聯想到各式不堪的物體,但味道是一絕。 

當日與三五朋友一起享用午餐,每人享用半隻鮑魚分量,淺嘗已覺美味無窮。 

鮑魚通常不會出現在午市套餐之中,但我的套餐是廚師特別加料的版本,照計番個價錢啫。

煎大蝦是癢眼的,煎熟後紅紅的色澤十分上鏡,比起魚、肉都更有喜慶感。

這陣子是休漁期,Mok-san便採用澳洲船凍蝦,甫上水立即在漁船上進行急凍程序,能保持其新鮮甜美度,蝦膏也很惹味。

 

下一頁:更多美味鐵板菜式

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多陳世味道文章
你可能感興趣
#飲食 #美食 #美食地圖 #Food Map #天后 #大坑 #米芝蓮 #米芝蓮一星 #鐵板燒 #宇宙最強 #I M Teppanyaki & Wine #莫燦霖 #Mok San #鐵板燒鮑魚 #和牛 #美國牛 #午餐 #抵食 #香檳 #Krug #乾炒牛河 #搬舖 #大蝦 #甘鯛
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
跨境理財通
More
Share