加入最愛專欄  收藏文章 

2019-06-04Text: Amber YiuPhoto: 網上圖片

【覓食香港】閉起雙眼最掛念日本美食!小編推薦5間新開的日本餐廳

  香港人視日本如鄉下,你問他們香港有甚麼好餐廳,他們可能不知道,但如果問「東京餐廳推介」,基本上9秒9就可以答到你,真係「閉起雙眼最掛念日本」啊!但是,你的大假只有十多天,一年去日本三次都沒有了……所以,小編就為你準備了5間新開的日本餐廳,讓大家一解思鄉之情!

 

1. 日本濃厚系雞湯拉麵:麺屋武一

 

 

  去開東京的朋友,可能都有食過主打「濃厚系雞湯拉麵」的麺屋武一,而這間備受注目的拉麵店已經登陸尖沙咀了。這家拉麵主打的是以新鮮雞隻熬製13小時、由日本直送的「雞白湯底」和自家製「雞腿肉叉燒」,真是每一啖都充滿著豐富骨膠原!

 

濃厚鹽味拉麵

濃厚味噌拉麵

鹽雞拉麵

 

  另外,麺屋武一知道香港人漸漸吃得健康,所以亦推出了使用15種新鮮蔬菜製作湯底的蔬菜拉麵,並引進低糖質蒟蒻麵供大家選擇,絕對可以為大家提供另類的健康拉麵好選擇,連素食者都可以食到好味拉麵!

 

蔬菜清湯拉麵(鹽味)

 

  不知道大家有沒有發現,日本男士吃過拉麵後,還會再食一碗丼飯才滿足。所以,麺屋武一同時推出了特色迷你丼飯,包括港人大愛的鰻魚丼飯、定番的照燒雞丼飯等。

 

照燒雞丼飯

鰻魚丼飯

 

麺屋武一

地址:九龍尖沙咀棉登徑13-15號棉登大廈地下A鋪

營業時間:星期一至日11:30am - 11:30pm

電話:2191 3570

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
更多香港街頭美食文章
你可能感興趣
#日本 #日本菜 #居酒居 #拉麵 #甲羅燒 #刺身
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
夏日特輯
置業不是夢
More
Share