加入最愛專欄  收藏文章 

2019-07-23

【山頂尋素】晨運後食乜醫肚?到「地獄廚神」旗下餐廳一嚐英式無肉早餐

  過去多年,英國名廚Gordon Ramsay對於素食的態度絕對可用「嗤之以鼻」來形容,他曾公開戲稱要將PETA(善待動物組織)易名為「People Eating Tasty Animals」,更表示過假如自己的孩子們成為素食者會是一大惡夢。但近年Ramsay對於素食的態度竟漸漸出現變化——不但開始在個人社交媒體分享素菜,今年Ramsay更在英國倫敦的Bread Street Kitchen推出迎合「VEGANUARY」的純素菜單。雖然不知道他是因為面對地球環境出現種種「警號」而誠心「跑素」,還是一場迎合市場的形象工程(當然我希望是前者),至少這位名廚的確可以利用其廣大的影響力為推動素食文化出一分力。事實上,英國的全素食者人數比較四年前有近四倍的增長,當中千禧世代佔了英國素食人口的大多數。

 

  Gordon Ramsay旗下的英式餐廳旗艦品牌Bread Street Kitchen早於2014年已首度在香港開店,而經重整旗鼓後,餐廳於今年二月中進駐山頂成為香港唯一據點,更特別在菜單上加設純素菜式。雖然英國近代出產了Gordon Ramsay、Heston Blumenthal等國際名廚,但英國菜本身依然是乏善可陳,英國戲劇家毛姆(Somerset Maugham)就曾說過:「要在英國吃得好,就應該一天吃三頓早餐!」

 

  然而傳統英式早餐美食,卻不健康!有見及此,Bread Street Kitchen每日由早上8時至10時半均提供多款窩心早餐之選,當中首推滋味而健康的「無肉早餐」——烤哈羅米芝士、菠菜、雜縠、蘑菇、蕃茄和雞蛋等各種充滿營養價值的食材,配搭水煮蛋和麵包,為All-day breakfast這英國「國寶級」美食帶來煥然一新的感覺。

 

 

  此外,鬆軟綿滑的「班戟配雜莓醬及香草忌廉」或輕盈清新的「香草乳酪配穀物及雜莓」亦是開始一天的好選擇。山頂一帶素來是晨運遠足、遛狗的熱點,伸展過筋骨後在Bread Street Kitchen享用一頓愜意素食早餐好好補充體力就正好不過!

 

 

  素食菜單上的精選菜式還包括「青醬菠菜三色芝士薄餅」,食材選用了巴馬臣、水牛及菲達三種芝士,賦予薄餅極富層次的味道和香氣。配合其餘素食菜式如「鷹嘴豆蔬菜球配牛油果沙律」及「芝士意大利湯糰」等,看來在山頂「跑素」從此也變得零難度了!

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
更多Green Monday文章
你可能感興趣
#素食 #識食 #美食地圖
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
置業不是夢
More
Share