加入最愛專欄  收藏文章 

2022-03-03

效力無綫逾30年 隱瞞病情照拍劇 55歲祝文君不敵肺癌睡夢中離世

  【晴報專訊】曾拍不少無綫劇集的女藝員祝文君,本周一因肺癌在睡夢中安詳病逝,終年55歲。一向熱心扶助後輩的文君,生前一直未有對外披露患癌消息,去年她更繼續為劇集開工,專業精神可嘉。文君的死訊令不少圈中人如杜大偉、姚瑩瑩、黃澤鋒等大感愕然及惋惜,紛紛留言悼念。

 

祝文君生前在圈中人緣甚廣,不少藝人留言悼念,盼她一路好走。(資料圖片)

去年11月,祝文君(右二)現身TVB長期服務獎頒獎禮,是她最後一次公開露面。(網上截圖)

祝文君(左下)去年七月拍攝《痞子殿下》時,仍精神奕奕。(IG圖片)


  祝文君生前為藝進同學會永遠榮譽會長,據知她已患末期肺癌兩年,但一直未有對友人透露病況,閒時則經常與李成昌等老友行山,生活健康。去年,文君照常為《痞子殿下》開工,11月時亦悉心打扮出席無綫《長期服務暨傑出員工榮譽大獎頒獎典禮2021》,領取30年長期服務獎金牌,亦是她最後一次公開露面。至於文君的FB最後一次公開更新為今年1月28日,她上載盆栽照片留言:「我種的一枝獨秀『羽衣甘藍』,牛年跟它說聲拜拜,虎年它會否重生?期待。」即使病重仍態度正面。

 

祝文君在16年行山時巧遇周潤發,乘機集郵。(資料圖片)

近年祝文君(右)經常與老友李成昌郊遊,足迹遍布全港山頭。(資料圖片)


杜大偉難忘獲師姐提攜

 

杜大偉(左)感激祝文君曾帶他北上登台,開拓內地市場。(黑白圖片)


  文君於90年加入無綫,其主持形象深入民心,曾為《香港早晨》、《娛樂新聞眼》及《城市追擊》等資訊節目任外景主持,亦曾獲周星馳賞識參演電影《食神》;近年她參演不少劇集,包括《愛‧回家之開心速遞》、《拳王》等,其遺作則是《痞子殿下》,播出日期仍未落實。不少藝人對文君的死訊十分震驚,昨日杜大偉在IG發布與文君的黑白合照,留言說︰「記得當年在內地毫無人脈,是妳帶我北上登台才能打開大陸市場,多年來每次大大小小的活動都會帶埋我參與,又會經常問候我和家人。」他讚揚文君十分照顧後輩,又說︰「有幸曾經與妳共事是我的福氣,知道妳安詳地從睡夢中離開,沒有痛苦中悄悄走過一生感安慰,但師弟需要時間去消化,因為突然得實在接受唔到。」

黃澤鋒不知老友患癌

  至於黃澤鋒對老友死訊亦非常錯愕,他回應傳媒時,表示去年12月曾在藝進同學會會慶跟文君碰面,當時文君看來消瘦了,但不似抱病在身,殊不知對方已患癌兩年。另外,與文君相識十多年的麥德羅透露,過往曾與故友到英國登台合唱,兩個月前亦一起出席晚會演出,他說︰「文君好精靈、活潑,所以好惋惜,到時(出殯)會去鞠躬。」此外,無綫昨日發表聲明悼念文君,無綫助理總經理(藝員管理及發展)樂易玲表示︰「文君很樂觀和努力面對病情,亦不想別人為她擔心,她喜歡工作及與公司同事開開心心活到最後,從不埋怨辛苦,是一位真正的生命戰士。」

 

94年祝文君訪問郭富城,令對方豪言結婚時向全港市民派利市,成為佳話。(網上截圖)

 

轉載自: 晴報

加息周期唔使急,最緊要定!各大銀行實時「定存息率大比拼」► 即睇

更多娛樂情報文章
你可能感興趣
#祝文君 #肺癌 #離世
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
通關復常
中概危與機
More
Share