加入最愛專欄  收藏文章 

2019-05-23

【活得自在】想快樂?首先「對付」最壞的敵人——自己!

  全人類都在追尋快樂、買重開心、努力DQ痛苦、趕絕煩惱。

 

  但她卻是自己最壞的敵人。

 

  她的氣場很具壓迫性,壓得自己和旁人都喘不過氣來。

 

  沒有兩眉深鎖、沒有五官扭曲,只是衣服灰、氣色灰、灰得天衣無縫。

 

  看著她悒悒的眼神、高高的顴骨、長長直直的鼻子,我的結論是:

 

  憂鬱是果、性格是因。

 

(一)鼻子長的人很多顧慮,真是先天下之憂而憂、非現實之憂而憂;鼻直的人原則性強,往往追求完美,為自己添上許多煩惱。

 

(二)顴骨高聳,即好多事情都忍不住,喜歡用自己的方式和效率來處理,但較少考慮別人的接受能力,因此容易吃力不討好。

 

(三)眼睛較小,習慣把心事藏起來,沒有渠道宣洩。

 

  所以她的Aura不好,簡直是一抹移動的陰霾。

 

  再看清楚她的氣色,又赤又暗,在一個不愁衣食的女子來說,比較少見。

 

  赤色由兩邊眉頭向上衝,中間夾著一抹淺灰,正是印堂所在,這組合其實非常要命,多見於職場人士,被老闆或同事欺負了、或「跣了」,又不能宣之於口,只好憋一肚子烏氣,即又谷氣(赤色)又要忍氣(灰色),是為不暢快之最。這位中年的富家少奶,為甚麼會有這樣的氣色呢?

 

  原來她年青時便飄洋過海嫁到香港,由於丈夫是家中的長子,好多事情都關她的事,加上她自己愛揸主意,以致夫家、娘家、子女、妯娌的所有問題,她都攬上身,弄到自己筋疲力盡,兩面不是人。

 

  我勸她不要拘泥於太多原則,點起太多火頭,孭上太多責任,要為自己重新定位,知所進退,適當時候便要放手,照顧他人之餘,也要愛惜自己。

 

  臨別時,我再提醒她不要強出頭,無謂一句唔該,人家省力,自己吃力。

 

  其實每個人都應該適時審視人生定位,調較自己的Priorities,令自己活得清晰、活得舒暢。

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #面相
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
夏日特輯
置業不是夢
More
Share