加入最愛專欄  收藏文章 

2018-12-21Text: Yan LawPhoto: 網上圖片

【台灣減塑教主】半年只棄一樽垃圾?今日起挑戰「不逞強」減廢生活

3. 一天只吃一餐

 

  所謂民以食為天,為了「減廢」而不吃飯,這真的好嗎?原來這背後是有一段故事的!話說阿好為了不買包裝食品,所以自己多了下廚,然後某天她讀到一本書《不吃的人們》,結果便下定決心:一天只吃一餐。這個做法實在讓人感覺匪夷所思(香港人應該很難做到吧?不光是一天一餐不足以應付一天的工作,更大的原因是,香港有那麼多好東西吃,大家又怎會捨得不吃呢),但阿好說,她不但沒有因此而感覺飢餓無力,更認為這樣可以省下不少煮食時間!

 

4. 用布衛生棉(香港也有得買,按此看。)

 


洪平珊開辦「布衛生棉手作坊」。(圖:小事生活-無塑生活實驗空間facebook)

 

  近年環保風氣盛行,世界各地亦開始賣各式各樣的布衛生棉,認為它不但可以重複使用,能減少垃圾量,更能改善經痛、過敏、感染等問題。不過,布衛生棉也有很多不便利的地方,例如容易滲漏、需要經常清洗、攜帶不方便等,所以愈來愈多女孩開始轉用月經杯,貪其更方便和舒適,而且一個杯子可用5-10年!

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多有種生活文章
你可能感興趣
#環保生活 #台灣 #減塑 #過度消費
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
More
Share