加入最愛專欄  收藏文章 

2018-12-21Text: Yan LawPhoto: 網上圖片

【台灣減塑教主】半年只棄一樽垃圾?今日起挑戰「不逞強」減廢生活

5. 用蜂蠟布(香港也有得買,按此看。)

 

  為了省用塑膠袋或一次性包裝材料,洪平珊更開始利用由有機棉與蜂蠟製成的「蜂蠟布」來包裹食物。顧名思義,「蜂蠟布」就是將蜂蠟塗在棉布上面,透過蜂蠟本身防水的特性,讓棉布瞬間變成天然的防水布。

 

 

  除「蜂蠟布」外,其實近年市面上亦推出了各式各樣的萬用環保食物布,內層縫製了不含有毒物質雙酚A(BPA)的柔軟膠膜,可以直接接觸食物,用來包三文治、腸粉、糯米雞等都無問題。而且比起食物盒,食物布更加方便隨身攜帶,那就不用怕要常常拎住放了水樽、食物盒、餐具、小手巾等的「大袋小袋」啦!

 

  在很多人的眼中,阿好的減塑行徑是幾近瘋狂的,但她自言,她所做的事其實都是生活中的小事情,一點都不特別,每個人都可以做得到。大家會否敢於挑戰一下呢?

 

Read More:【Office Green Check】同事笑我太瘋癲?任何人都可做到的「環保9式」

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多有種生活文章
你可能感興趣
#環保生活 #台灣 #減塑 #過度消費
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
More
Share