加入最愛專欄  收藏文章 

2019-12-17Text: Amber YiuPhoto: Tim Ip

【電車男很毒?】趁青春,把舊事物的美好延續,為「電車保育」寫下新定義!

青春是……可以任性,為信念勇往直前!

 

  或許你會問,後生仔為何會喜歡上舊事物?或許,正因為我們趁著青春、有勇氣任性之時,很想盡力把舊事物的美好延續下去,不致消失。

 

  「在香港,一些特色舖頭買少見少,我有能力可以做到就做下去。」Eric跟一般打工仔一樣,星期一至五在Office埋頭苦幹;到了周末,他就變成「叮叮老香港辦館」老闆,打理店舖。

 

「叮叮老香港辦館」以電車、老香港為主題,是Eric的小天地。(圖片來源:香港電車迷會Facebook專頁)

 

  這間以電車、老香港為主題的店舖,就是Eric的小天地。店內放著不同的電車模型、收藏品和各式舊香港情懷的小物,他不為開店賺大錢,只為給電車迷及鍾情舊香港文化的人打造一個據點;即使不是懷舊迷,走進去看看也無妨。

 

 

  生活在香港,興趣從來都不能當飯吃;但你有權為了一個信念而咬緊牙關,在工餘時間為喜歡的事勇往直前!

 

下一個目標:希望新市鎮都有電車的角色

 

  車迷會由2006年成立至今已經13年了,Eric被問到車迷會的下個目標時,他思考了一陣子,想必有太多事想繼續為電車而做吧!

 

  「我希望能推動電車成為交通樞紐,為市民提供點對點的方便。」Eric說,香港愈來愈多新發展區,車迷會希望爭取在區內興建現代化的電車,因為他覺得,一件事要發揮到一個功用,並非靠它本身,而需要有不同的東西配合,所以他希望政府在將來的城市規劃中為電車留一個位置。

 

叮叮老香港辦館

地址:小西灣廣場2樓229號店

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多飛凡年輕夢文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share