加入最愛專欄  收藏文章 

2019-07-09Text: Yan LawPhoto: 網上圖片

【巾幗不讓鬚眉】點止得陳婉婷、吳安儀!5位不可不知的香港女性「第一」

2. 首位成功登上珠峰的女性

 

 

 

  曾任職中學老師的曾燕紅,為了鼓勵沒有人生目標的學生尋夢,於是向他們承諾登上珠穆朗瑪峰。雖然曾燕紅曾先後兩次準備登頂珠峰時遇上地震及雪崩,第二次更頭部重創;但她仍沒有放棄,最後在2017年5月21日凌晨,成功登上海拔8848.44米的世界最高點、珠穆朗瑪峰頂點,實現對學生的承諾,同時也成為了香港首位成功登上珠峰的女性。

 

3. 首位消防女隊長

 

 胡麗芳(右)與在《火速救兵III》飾演消防局司長的蒙嘉慧合照。

 

  做消防員曾經只是男人的專利,直到1993年,消防處125年來第一次招聘女消防員,結果就引來當年還是體育及世史科老師的胡麗芳報考。胡麗芳順利通過筆試、口試和體能測試後,成為香港首位女消防員。她曾說,雖然女性的體能不及男性,但勝在溝通能力較好,特別適合處理一些企圖自殺、精神病患者個案。

 

Read More:【金像獎的啟示】撕開固有標籤!盤點3位成就非凡的在港菲律賓女性

 

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#職場 #打工仔 #郭詠恩 #香港首位女性 #吳安儀 #陳婉婷
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
施政報告
More
Share