加入最愛專欄  收藏文章 

2019-06-24Text: Yan LawPhoto: 網上圖片

【人人有份】沒有「煙Break」的日子,打工仔還有哪3個Break可以放?

  打工仔工作壓力大,偶然離開工作崗位放個「煙Break」都無可厚非。但最近日本一間從事電子市場業務的公司,推出了一項名為「SUMO休」的新政策,讓不吸煙的員工每年獲得6天的額外假期,一方面冀收窄吸煙員工與非吸煙員工在休息時間方面的差距,同時亦想提高員工對自身健康管理的意識。沒想到政策一推出,立時成為網上熱話!

 

(截圖自《志明與春嬌》)

 

  其實「放Break之心,人皆有之」,只是並非人人都會吸煙,才引起不吸煙同事的微言:「點解隔離位同事成日都唔喺位?仲要次次一返埋位都成陣煙味,好惡頂喎!」

 

Read More:【不上班日】你今日射咗波未?盤點5個讓腦細無法拒絕的請假理由

 

既然「煙Break」不能人人受惠,而且有損健康,那麼不妨參考下小編的3個「Break」推介:

 

1. 雪糕Break

 

  夏日炎炎,就算可以躲在公司、涼著冷氣、「un un 腳」地扮工,都沒甚麼比來一杯雪糕更好,一來可以降降溫,二來也可以為苦悶的工作天帶來一點甜!

 

(截圖自《超時空男臣》)

 

2. 遊戲Break

 

  就算不能成為Facebook、Google的員工,不能享用由公司提供的桌球機、足球機來解悶,其實打工仔可以考慮自攜「娛樂設施」。例如俗稱為「以色列麻將」的Rummikub,是一套考驗數字排列組合能力、訓練邏輯思維能力的桌上遊戲,既可以活動一下腦筋(尤其是吃飽飯後),也可以和同事們「聯誼」一下。

 

3. 吹水Break

 

  與其偷偷摸摸講是非,不如光明正大來個「吹水Break」,收風、放風一次過搞掂晒。最重要是,大家可以一齊講、一齊笑,「呢度講完呢度散」呀!

 

(截圖自《自體發光辦公室》)

 

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#職場 #打工仔
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
施政報告
More
Share