21/11/2022 10:30

《ETF透视-张子铭》捕捉电动车长期增长机遇

  《ETF透视》市场动荡,虽然美国通胀有所回落,但据近日联储局官员的言论来看,似乎距离停止加息仍然有一段距离。在这个时候,投资者可以考虑长期投资,买入长远而言增长空间大的板块。这些企业受大市拖累,估值已跌至一个较为吸引的水平,故投资者现在入市,或能以较便宜的价格捕捉长远的增长潜力。以中国的电动车企 ... more 观看全文

03/11/2022 10:18

《ETF透视-张子铭》二十大倡绿色发展,再生能源迎高增长顺风

  《ETF透视》中共二十大最近完满结束,从这场决定未来数年中国的大政方针走向的重大会议中,我们可以在国家主席习近平的说话中,窥探到一些端倪。习主席在二十大报告时表示,要推进美丽中国建设,发展绿色低碳产业,倡导绿色消费。可预见未来数年,中国仍会大力推动当地的可再生能源发展。  中国作为全球排碳大国, ... more 观看全文

1

杠杆及反向产品是一种采用衍生工具投资产品。衍生工具主要为期货或掉期合约。

有别於传统跟踪指数的交易所买卖基金,杠杆及反向产品通常称为「单日」产品,因为它的投资目标是提供相等於相关指数表现特定倍数或特定相反倍数的单日回报。

杠杆产品旨在提供相等於相关指数特定倍数的单日回报,例如,投资者买入一只两倍杠杆产品,当指数於某日上升10%,有关两倍杠杆产品就应提供20%的单日回报。

至於反向产品旨在提供相反於相关指数表现特定倍数的单日回报,例如,投资者买入一只两倍反向产品,当指数於某日上升10%,有关反向产品就会录得20%的单日亏损。

当你持有杠杆及反向产品超过一日,有关产品的回报,与相关指数表现的特定倍数,可能会出现偏离。