加入最愛專欄  收藏文章 

2017-09-14Text: Sonia Yuen

【中秋節打卡必到】超近距離睇直徑7米「真月亮」!

  「這是一個人的一小步,卻是人類的一大步。」

 

  這句是岩士唐登陸月球時所說的話。從此可知,人類對探索月球的渴望有多強烈。不過,能成為太空人的少之又少,可以真正踏上月球的,更只有寥寥幾人。那麼,一般人想「登月」的心願,難道一輩子也實現不了嗎?

 

  非也!如果你和小編一樣,願意降低一點點要求,將「登月」變成「近距離接觸月球」,於今個中秋節,你將能達成心願!

 

 

  今年「利東街」邀請英國藝術家Luke Jerram來港策展「月球博物館」,將遙不可及的月亮變得近在咫尺。巨型月亮裝置曾在荷蘭、英國、法國、愛爾蘭及比利時等地巡迴展覽。直徑達7米的月亮製作精緻,將美國太空總署NASA航拍月球陸地的真實景觀完美呈現於大眾眼前。讓市民無論陰晴,都能近距離賞月。

 


英國藝術家Luke Jerram

展覽於法國雷恩

展覽於荷蘭

 

  除了「月球博物館」,在中秋夜,大家更可自由加入LED火龍巡遊的行列中,在巨型月光下,拿著不同款式的燈籠紮作遊走利東街,並與LED火龍合照,延續這一項代代承傳的本地傳統活動。

 

 

"Museum of the Moon"「月球博物館」

地點:利東街中庭

日期:9月28日至10月31日*

*展期或會因天氣安排而作出適當調整

 

「利東街」LED火龍鼓舞賀中秋

地點:從利東街的莊士敦道到皇后大道東

日期:10月4日及5日(中秋及追月夜)

參加辦法:免費參與

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多玩樂 What’s On文章
你可能感興趣
#本地玩樂 #期間限定
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share