加入最愛專欄  收藏文章 

2020-05-22Text: Amber Yiu

【酒鬼注意】亞洲50大酒吧出爐!8間本地薑上榜,邊兩間榮登第2、3位?

  自疫情出現後,晚上的酒吧區水盡鵝飛,大家都減少夜生活,以減低受感染風險。不過,現時疫情有緩和趨勢,限聚令又放寬至8人聚會,都可以考慮約三五知己飲番杯!不妨參考下最新出爐的「2020亞洲50大酒吧」排行榜!

 

  一年一度的亞洲最佳酒吧50強是由酒保、酒吧顧問、撰稿人等行內專家投票選出,以表場亞洲各地區表現出眾的酒吧。這排行榜由2016年創立至今,香港酒吧從不缺席!即睇邊幾間上榜!大家快Bookmark以下得獎名單,相約朋友小酌談心,聽著Live band、喝著招牌Cocktails,Chill一個晚上吧!

 

Top44:排行榜常客-Lobster Bar & Grill

 

  Lobster Bar & Grill是位於港島香格里拉大酒店內的餐廳,主打的龍蝦料理及自助餐深受歡迎,亦是排行榜上的常客!其實餐廳的調酒服務亦十分出色,而且酒類多達數十種,更經常請來世界各地的著名調酒師來客串幾天。因此愛酒之人都知道這裏是品嘗美酒的好地方!

 

 

  既在酒店裏,龍蝦吧餐廳的環境既舒適又有格調得來,氣氛也令人放鬆,加上每晚都有現場爵士樂表演,聽著抒情音樂,再配上一杯造型優雅的招牌cocktails,例如The Smoke Cloud、Seed-ju,絕對是一種享受!

 

 

  Seed-Ju由銀龍舌蘭酒、白酒、紅葡萄灌木、檸檬汁及淡啤酒製成,味道清新。

 

Lobster Bar & Grill

地址:金鐘金鐘道88號太古廣場二座港島香格里拉酒店6樓

 

Top35:活潑隨意的美國風格-The Pontiac

 

  位於中環奧卑利街的The Pontiac算是一間隱世而高質的酒吧。酒吧走美國街頭風格,店內更有一部復古的投幣式自動點唱機,環境熱鬧又帶店瘋狂,與Lobster Bar & Grill相比,同樣令人放鬆,卻帶來另一種感覺,總之好有Feel! 

 

圖片來源:IG@ wearethepontiac

 

  能夠上榜,當然不只環境令人玩得開心,酒也是亮點!酒吧由女調酒師Beckaly Franks領導,她曾是美國著名酒吧Clyde Common的掌舵人之一。酒吧以經典雞尾酒作招來,很多人都會叫一杯Old Fashioned;如果喜歡威士忌,調酒師就推介口感幼滑的Rowan’s Creek!

 

圖片來源:IG@ wearethepontiac

 

The Pontiac

地址:中環奧卑利街13號

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#隱世酒吧 #美食地圖 #亞洲最佳酒吧50強 #雞尾酒 #分子雞尾酒 #中環 #The Old Man #疫後去邊
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
中概股回歸
More
Share