加入最愛專欄  收藏文章 

2017-09-18

追劇《踩過界》

  已經十九幾年沒追看無記電視劇,當中原因無關宏旨,甜品毒藥,各自表述,喜歡便好,惟近期的《踩過界》竟令我重拾劇集送飯的日子。

 

  無記重頭劇由來看重星期一至五晚上黃金時段,《踩過界》卻安排在週末週日,每星期才播兩天,絕對是「賣剩蔗檔期」,明顯流失了一群基本盤,輸在起跑線。開播之初,坊間討論不多,劇集越播,戲味越濃,口碑不俗,結局在即,才有點不捨,人人追問續集之期。

 

  縱使是合拍劇,無記始終是無記,少不了犯駁、拖拉、婆媽、誇張及一連串熟口熟面「阿媽係女人」的情節,幸虧外子每星期替我把《踩過界》錄影下來,看到「白痴」橋段「低智」對白,一按跳過,省時之餘又完全不影響對劇情的理解,更可以剪掉所有廣告,原汁原味。

 

 

*所有相片借用自網絡

 

  劇集內容有興趣自己看吧,對我來說,此劇的驚喜在於演員!

 

  王浩信,身型高眺,官仔骨骨,五官中規中矩,就是雙眼有點細,從來給我油腔滑調,輕浮怯弱,男子氣不足的感覺。作為《踩過界》男一,王浩信飾演後天失明的平權律師,外冷內熱、舌毒囂張,但面部表情、咬字節奏一概恰到好處,不慍不火。演繹失明人士的舉手投足並不容易,肯為區區二、三十集的電視劇下這樣苦功,相當難得。

 

 

 

 

  張振朗,此子何來?算我見識少,真箇聞所未聞,網上討論,認為他的演出有點模仿電影《賭俠1999》內的化骨龍張家輝;坦白講,我嗅不到那股古滑仔的江湖味,倒覺他的外型、樣貌、口音有點張國榮的影子。戲演起來自然流暢,跟女角談情時又款款情深,思考時「眼仔碌碌」,信心滿滿,整合種種,我就是有點好感。 

 

 

 

 

  李佳芯,談不上標緻但甜美,說起話來很是溫婉,嬌滴滴,以為是花瓶,但此劇表現,刮目相看。日間當法官時正氣凜然,眼神堅定聰穎,晚上蒲夜店,性感迷人,極盡嫵媚,角色雖然有點精神分裂,但她演來很入戲,作為女性觀眾,我相當受落,沒丁點厭嫌。

 

 

 

 

  全劇雙生雙旦,上述三人以外,尚有蔡思貝。她嘛,從選美入行,一開始,所有相關的新聞都是負面新聞:假學歷、靠父蔭、是非緋聞……其實都無所謂,娛樂圈打滾但求有新聞,最弊是演技差,這是我一直的感覺。今次不顧一切豁出去,扮醜扮惡扮粗獷,一次新嘗試未必可以完全洗底,算是給大家一個機會重新認識吧!

 

 

 

 

  劇內其他配角如林韋辰、黃子恆、朱千雪等也恰如其分,算是無記近年較有水準之作,幸好此文刊出之日,此劇已播畢,否則誤以為我在「喪推」。

 

 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多綠路閑人文章
你可能感興趣
#《踩過界》 #王浩信 #電視劇
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
跨境理財通
More
Share