加入最愛專欄  收藏文章 

2022-01-03

陳自瑤入行17年首奪女配角 譚俊彥林夏薇封視帝后

  【晴報專訊】《萬千星輝頒獎典禮2021》昨晚圓滿落幕,《換命真相》的譚俊彥首封視帝,而《七公主》的林夏薇則憑裸背成功出位,力壓大熱門鍾嘉欣封后;而鍾嘉欣睽違六年重返電視城,憑《星空下的仁醫》獲得「馬來西亞最喜愛TVB女主角」。

 

鍾嘉欣贏得大馬視后,但失落香港視后寶座。

譚俊彥與林夏薇首度拿下視帝、視后,忍不住喜極而泣。

 

  昨晚頒獎禮無綫頒發多個獎項,全晚最矚目的獎項可算是視帝后之爭,《換命真相》譚俊彥力壓鄭嘉穎及張振朗等榮登視帝,同時獲「馬來西亞最喜愛TVB男主角」,成為雙料得主。適逢昨日結婚周年紀念,譚俊彥激動落淚向太太示愛:「老婆,你係我全部,無你我唔會有呢個獎,我愛你!」視后方面,林夏薇憑《七公主》的連場喊戲及大膽裸背演出獲獎,她熱淚盈眶說:「我04年考戲劇學院開始跑龍套,到今日企喺呢個台攞獎…戲劇學院老師開學第一日就同我講,學做戲要先學做人,堅定自己初心,好彩我無放棄堅持落去,先可以企喺呢個台。」而鍾嘉欣從加拿大回港隔離21日出席盛會,最終憑《星空下的仁醫》章以芯一角成為大馬視后。另外,「最受歡迎電視男、女角色」分別由《星空下的仁醫》馬國明及《愛美麗狂想曲》李佳芯獲得。

 

Ali憑《愛美麗狂想曲》相隔三年再踏上頒獎台。(網上截圖)

 

姜麗文贏飛躍靠秦沛

 

「最佳女配角」YoYo表現激動。(電視截圖)

 

  去年因《好聲好戲》上位的陳自瑤(YoYo),憑《寶寶天過天》的悲情母親葉帆贏得入行首個電視獎「最佳女配角」,她爆喊稱︰「入咗無綫17年,終於有機會企喺台上,真係好唔容易。」她未有開名感謝老公王浩信,只說︰「我要多謝所有屋企人。」事後她受訪時解釋︰「有(多謝王浩信),臨尾咪講咗所有屋企人,概括哂。」至於「最佳男配角」則由《換命真相》朱敏瀚奪得。

 

秦沛(左)高舉姜麗文的獎座開心合照,為愛女感到驕傲。

 

  至於「叫三飛」的姜麗文,憑《愛‧回家之開心速遞》的菲傭Liza一角,贏得「飛躍進步女藝員」,開心爆喊的她特別感謝父親秦沛做好榜樣︰「我係姜家第三代演員,自己好幸福,因為屋企有三位成功嘅演員,特別係爸爸,佢入行74年,佢每次收到新劇本,都見到佢非常尊重,做好一個演員嘅例子畀我睇。」而她的叔叔姜大衞獲頒「萬千光輝演藝大獎」。至於「飛躍進步男藝員」,則由羅天宇、丁子朗二人瓜分獎項。

 

「飛躍進步男藝員」鬧雙胞,由丁子朗(中)及羅天宇(右)奪得。

 

下一頁 紅地氈爭妍鬥麗 陳瀅奪「最佳衣著獎」

轉載自: 晴報

etnet榮獲HKEX Awards 2022「最佳表現證券數據供應商」及「最佳表現衍生產品數據供應商」兩大獎項 ► 了解更多

更多娛樂情報文章
你可能感興趣
#萬千星輝頒獎典禮 #譚俊彥 #林夏薇 #鍾嘉欣 #陳自瑤 #丁子朗 #羅天宇 #陳瀅 #許家傑 #林淑敏
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
貨幣攻略
大國博弈
More
Share