加入最愛專欄  收藏文章 

2019-08-29

亂局「傷心」4成中學大專生 中度情緒受困

促政府本周六答應訴求 21界別擬下周一二罷工

 

各界別代表指現階段未能估計參加人數。

 

  繼本月5日「三罷」後,來自21個界別人士發表聯合宣言,聲言以周六(31日)為「死線」,若政府在死線後仍迴避「5大訴求」,將配合學界罷課,在下周一及周二再發起罷工,籲各界參與或以其他方式響應,職工盟正協助申請同日集會。

 

  20多個跨界別聯署包括醫療專職、資訊科技、保險、社福、零售、建築及航空等界別。聯合宣言指,自6月初起反修例抗議以來,昨已是第80日,港府以懷柔安撫、鐵腕打壓等策略,一方面嘗試分化、招安群眾,同時卻以暴力鎮壓表達意見的市民。社會上亦瀰漫白色恐怖,既有黑社會攻擊市民,不同行業亦有言論審查,甚至遭報復性解僱。

 

申請尖沙咀中環集會

 

  宣言重申,要求答應5大訴求,若政府在本周六仍拒回應;各界將繼本月5日「三罷」一天後,將行動升級到「罷工兩天」,惟現階段未能估計出席人數。職工盟正協助申請罷工集會的場地及不反對通知書,周一會在梳士巴利花園及添馬公園集會,周二則會在中環遮打花園集會。

 

  近期經濟表現已受反修例示威影響,旅遊界別代表Maggie認為,訪港旅客人數下跌不單影響經濟,反映香港已非安全之都,警方連月來濫暴,在各區施放催淚彈,危害旅客人身安全。她續稱,近日事件亦反映業界過去不思進取,只依賴內地市場及消費式旅遊,現時是機會「撥亂反正」。

 

旅遊及醫護界有參與

 

  醫護界代表劉先生則稱,醫院瀰漫白色恐怖,有受傷市民不敢到醫院求診,有紅衣人在瑪嘉烈醫院外騷擾同事,另有同事在醫院內戴黑口罩、黑絲帶及靜坐亦有被個別主管記名,但警方施放催淚彈危害全民健康,醫護不能再沉默成幫兇,迫不得已才要發聲。他稱,前線醫護未必能參與罷工,但呼籲他們以不同方式支持,又促醫管局高層勿秋後算帳。

 

 

下一頁 航空界至少20人遭解僱 國泰:嚴守僱傭合約和規則

轉載自: 晴報

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

更多時事要聞文章
你可能感興趣
#大學生 #學生 #心理情緒 #青協 #社聯 #罷工 #國泰航空 #立法會 #起底 #私隱
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share