加入最愛專欄  收藏文章 

2021-07-22

確診沙特姊弟曾到多處 涉違隔離令 部分防疫措施延長

  【晴報專訊】本港再增5宗輸入個案,包括前日初陽的沙特阿拉伯小姊弟。衞生防護中心指,因2人是沙特領事館人員子女,故允在家中隔離,但期間涉違令到過多個商場。另政府宣布,大部分社交距離措施延2周,包括4人限聚和口罩令,表列處所新增郵輪及活動場所類別,除月底「公海遊」可復辦,亦統一舉辦論壇、展覽、婚禮等活動指引。

 

唐宮閣經圍封強檢後,400名居民全呈陰性。

 

  本港昨錄5宗輸入個案,另初陽在5宗以下。前日初陽的沙特阿拉伯小姊弟,昨證實確診,目前僅13歲姊姊驗出L452R變種病毒,11歲弟弟仍待化驗。中心指,因2人是沙特領事館人員子女,故早前由沙特抵港後允在太古城金殿台唐宮閣住所居家隔離;唐宮閣經圍封強檢後,400人陰性。當局揭姊弟居家隔離期間,去過山頂廣場,東薈城、太古城中心等商場食肆,涉嫌違令。

 

打復必泰後亡 50歲男或死於酒精中毒

 

  至於法國抵港男居住的灣仔利安閣,在禁足強檢95人後亦無發現。

 

  本地個案趨緩和,政府宣布將再延長社交距離措施2周,至下月4日再檢討,4人限聚、口罩令等大部分措施不變。但食衞局在表列處所加入「郵輪」及「活動場所」類別,除允在本月30日起復辦「公海遊」,亦統一列出活動場所內舉辦會議、論壇、展覽、婚禮等限制。明日開幕的香港動漫電玩節指,新規定下展覽會場等同由75%滿收緊至50%滿,故建議市民在下午4點半後入場。

 

  醫管局普通科門診截至7月13日,有逾2,700人預約作接種前評估。另衞生署指,有50歲男子在離世前14日曾打復必泰疫苗,初步解剖死因可能是酒精中毒或缺血性心臟病。聯合科學委員會今將開會討論港人是否有必要打第3劑加強針。

 

 

轉載自: 晴報

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多時事要聞文章
你可能感興趣
#沙特領事館 #肺炎疫情 #在家隔離
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
疫苗福利
More
Share