加入最愛專欄  收藏文章 

2020-03-16Photo: iStock

金錢在父女之間……

  「我沒錢啊。」

 

  「你們兩夫婦收入很不錯啊。」

 

  在一間五星級酒店的Cafe,兩位女士在享受High Tea。

 

  「但我支出也很大,兩個工人,一個司機,單是司機連OT便要2萬2千。」

 

  「那麼,你每個月給多少錢你爸爸媽媽?」

 

  「幾千元囉。」

 

  「你怎會沒錢呢?」

 

  「我還要準備供阿仔去英國讀寄宿學校,要好多錢的。」

 

  「但你爸爸70幾錢,仍要工作……」說話的人刻意拖慢節奏,輕聲說。

 

  聽的人卻像聽不到的,喝一口咖啡,吃那精緻的餅食。

 

 

  這女士聲線響亮,旁若無人。她爸爸不擅理財,到今天70多歲,仍要替人工作賺錢,而且是租屋住。

 

  這個女兒和丈夫都是專業人士,收入不菲,請的司機每個月也要兩萬多,為甚麼養父母也只給幾千元。而這個70多歲的爸爸不是不負責任的,原來早在90年代,已把女兒送去美國讀中學,再讀大學,花了很多錢;而且不只是這個女士,還有她哥哥和姐姐。

 

  那年頭,這個老爸在幾個子女的海外教育上花了幾百萬,那可是大數目;但到頭來莫說享福,連兩餐一宿也經常四處張羅。

 

  我聽不到她的哥哥和姐姐究竟有沒有養育父母,只知道這個女士也知道爸爸不工作的話,是不行的。但她覺得父母幾千元,便已經盡了自己的責任。

 

  看來他的子女沒有記掛這個老爸,究竟曾經為了養兒育女花了多少錢?他的子女們今天只記掛住著自己的子女,但問題是他們本身賺錢不少,卻對父母的困境視若無睹。

 

  究竟父母和子女之間是甚麼關係?金錢在他們之間又是甚麼?

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多金錢世界文章
你可能感興趣
#子女 #金錢 #價值 #供養父母
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
跨境理財通
More
Share