加入最愛專欄  收藏文章 

20/08/2018

Girls Dream Room:住進這間單色系酒店,令你把焦點回歸到房間最重要的地方

  在拉脫維亞首都里加的舊城區,紅石酒店(Redstone Hotel)最近剛剛開業,由ANNVIL Interior Architecture設計。酒店內有十一間房間都是採用單色設計,三樓房間用了波羅的海綠色,四樓則是英國粉紅,五樓是牛奶白,六樓就是湖水藍。

 

 

  單色設計背後的概念非常簡單,就是要強調房間內最重要的東西,沒錯,就是客人。而且單色設計反而令酒店住客能夠專心欣賞每件家具、裝飾品、擺設、傢俬、燈光等等。

 

 

  酒店內的餐廳St. Petrus提供現代拉脫維亞菜式,食材就是來自了波羅的海的海鮮和附近的蔬菜。新派波羅的海菜式配上清新的室內設計,一定是新一番滋味。

 

 

  拉脫維亞可能是比較冷門的旅遊地點,但是這間酒店的確吸引了一些喜歡室內設計的旅遊人士到訪。拉脫維亞首都里加是波羅的海國家的主要經濟和文化的重心,她的歷史更被列入世界遺產名錄,聯合國教科文組織認為其豐富的藝術運動建築是世界上獨一無二,而且需要被保存。

 

 

Redstone Hotel 紅石酒店

11 Skarnu Street, Riga, Latvia LV1050

https://redstone-hotel.com/

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

Watches & Wonders 2021

You May Also Like
#酒店 #Home Idea #travel #Redstone Hotel #拉脫維亞 #波羅的海 #波羅的海 #thebeautifulsoul #travel2019
More on Art & Living

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
中概股回歸
新型肺炎
More
Share