加入最愛專欄  收藏文章 

11/09/2019

芝士並非魔鬼,甚至是健康餐單之選?營養師為你推薦5款芝士

 

 

代替乳酪:茅屋芝士 Cottage Cheese

 

  不少人很抗拒乳酪的味道,茅屋芝士或是一個較好的代替品。半杯茅屋芝士含有12克蛋白質 ,而熱量只有約90卡,可以作為高蛋白健康下午茶小食。購買茅屋芝士必須細看成份表,因為部分產品或含有添加劑及糖分。 

 

代替牛油搽麵包:Ricotta

 

  雖然Ricotta外貌一粒粒,其幼滑度可以代替牛油來搽麵包。屬傳統意大利芝士的Ricotta由製造硬芝士剩下的乳清製成,所以它只是剩餘物料,並非刻意製成的芝士。不管有意還是隨意,製成的 Ricotta 芝士味道適中帶少甜,所以非常適合用來製作甜品或代替牛油搽多士。2湯匙牛油提供 200 卡,而同等份量的ricotta則只有55卡,更含有3.5克蛋白質。

 

代替獨立包裝芝士:瑞士芝士 Swiss Cheese

 

 

  對於高血壓者,瑞士芝士或是更健康的選擇。瑞士芝士的含鈉量較一般芝士低,對比獨立包裝,片裝芝士更加低。 一片瑞士芝士只含22毫克鈉及43 卡, 而一片獨立包裝加工芝士的鈉含量是277毫克,每片熱量為60卡。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#芝士 #蛋白質 #Health & Fitness #食物熱量 #鈉含量
More on Beauty

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
脫歐鬧劇
More
Share