加入最愛專欄  收藏文章 

09/10/2019

減磅為修身,也為健康!5個你看不到的減磅好處

  上星期專欄談及減磅一成對糖尿病的好處。我用了一個150磅人士作為例子,減磅一成即是減15磅。有讀者說,減15磅好像很難很遙遠。的確是,如果你是初初嘗試去減磅減脂,定下減15磅的確比較遙遠。比較容易跟隨的就從小步開始,每次定目標為減三磅或1%體脂。

 

  由於磅數、腰圍及體脂率容易量度,減肥減脂人士通常都着重這三個數字。有時候,我們也應從減磅後的好處去看。例如,減脂令脂肪細胞收縮,部分囤積脂肪區(例如腰圍)會因此而修身,這是其中一個好處。 其實,還有很多你看不到的好處。

 

 

1. 減磅後可助穩定血糖

 

  體重減輕了或可改善穩定血糖功能,飲食習慣改良可增加胰島素敏感性,令身體更有效去控制及穩定血糖水平。長期維持血糖正常水平有助避免飢餓及抑制慢性疾病。

 

2. 減磅後可令心臟更健康

 

  人纖瘦些便可提升好膽固醇HDL水平,並降低會增加心臟病風險的三酸甘油脂。一份2013年研究指出,如果超重及癡肥的女士減磅後能維持超過兩年,不管減磅多少,整體膽固醇水平都有所下降。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#Health & Fitness #睡眠質素 #血糖 #炎症 #減磅 #體脂率 #心臟健康 #降低血壓
More on Beauty

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
脫歐鬧劇
More
Share