加入最愛專欄  收藏文章 

18/07/2019

《Stranger things》帶回80年代潮流!時尚品牌聯乘影視作品,帶貨力比明星更強

 

  以電影造型作招徠的時裝還有今季的Orlebar Brown,這個奢侈英國品牌主打較高消費力的顧客族群,推出了《James Bond 007》系列將經典電影中的戲服帶到現實世界,並且用上品牌一貫的高質做工及物料,《The Man with the Golden Gun》中的Safari Jacket令人眼前一亮,Gold Finger泳池一幕那件all-in-one毛巾連身衣更是驚艷,定價不菲的四千多港元但推上當晚已被搶購一空。個人認為這企劃來得算遲,007電影裡出現過的時裝向來有價有市,成就了Sunspel、Barbour、Matchless等多個牌子的hero products是實證,反觀Orlebar Brown前幾年一直推出俗氣的007 poster-print泳褲還真是浪費時間,早就應該這樣細緻復刻戲中的高質服飾。

 

 

  另外當然有些失敗例子,像是打正旗號推出《Peaky Blinders》西裝的Garrison Tailors。取名自戲中的幫派酒吧Garrison,起初揚言是劇組推出的Official Peaky Blinders Clothing(但相當令人懷疑),本應讓一眾劇迷引頸以待,但結果出來卻是完全不忠於原著的普通貨色。見品牌發佈的Twitter宣傳照,標誌性的detachable-collar shirt變成了普通的裇衫,連劇中主角們的招牌三件頭西裝也欠奉,Garrison Tailors只有兩件頭西裝然後加錢配件奇怪的撞色馬甲,連西褲的打褶竟然都消失了、early-vintage style蕩然無存,模特兒的褲長古怪又無反腳,硬配上劇中的newsboy cap及懷錶鍊更是高不成低不就,既不復古又不時尚,縱使戴著Made in England的光環,做工亦不見得出色,看看顧客於圖下的留言便一目了然,對於忠粉而言簡直是恐怖襲擊!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#Fashion News #Celebrity Style #Movie & Drama #80年代 #James Bond #Stranger Things #Orlebar Brown #Peaky Blinders #Peaky Blinders
More on Fashion

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
施政報告
More
Share