加入最愛專欄  收藏文章 

23/10/2019

泰‧好味:「Same same...but different」的五星級酒店創意泰菜

A Thai Journey With Chef Krit

 

 

  頭盤是Horseshoe crab roe fritters,馬蹄蟹的蟹子配上青芒果和洋蔥,加上薄脆餅,味道清新醒胃,口感又豐富。

 

 

  另一頭盤是Spicy beef carpaccio with cumin leaves,生牛肉一來品質好沒有腥味,二來配搭了一些帶點辛辣的香料和小茴香葉,很惹味。

 

 

  湯是Tom yum of tiger prawn,虎蝦新鮮不在話下,冬蔭功湯看上清淡,但喝一口你就會驚訝冬蔭功的香料味道如此香濃,另外有別於一般冬蔭功湯沒有濃濃椰奶,反而加了軟滑椰子肉,保留椰子的清甜有添加不同口感。

 

 

  第四道菜是Fried grouper with turmeric,石斑魚煎得外脆內滑,火喉到家,魚鮮味和黃薑味亦很平衡,誰也搶不了誰的味道。若果選七道菜的套餐就不包括這一道菜。

 

 

  第五道菜是Pork crackling and grape salad,蕃茄和提子的顔色與形狀如一粒粒寶石般,未吃先吸睛,把邪惡的炸豬皮保裝得如此出色,而味道上鹹香與酸甜也很合配。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Celebrate Year of The Rat

You May Also Like
#泰國 #曼谷 #travel #Wine #泰國酒店 #泰國旅行 #Thai food #泰國餐廳
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
More
Share